Старый 09.10.2014, 18:04 #1
Новичок

dronka_77 dronka_77 вне форума
Новичок

По умолчанию Не правильная работа двигателя.

Добрый день!
У меня киа спортэйдж 1-го поколения 1993 года, механика, кондей , эбу бош 0 261 203 328
Подскажите что может быть?Куда ещё залезть?
Симптомы :когда нажимаешь на педаль газа ровно после 2000 оборотов двигатель работает волнообразно -2000-2500-2000-2500(набирает обороты и резко сбрасывает будто отключается и включается зажигание) нажимаю на педаль ещё больше, перебои становятся чётче и чуть реже и иногда в дросселе хлопки .Проверял "перемычкой" чек показывает ошибки 26 и 28 чего то с абсорбером но его у меня(сняли), да и из за абсорбера не может такого быть. На холостых в режиме прогрева(обороты больше 1000) и прогретый работает волнообразно (поясню волнообразно это не троит ,а как будто каждую секунду чуть чуть (слегка слегка нажимают на педаль газа))на столько чуть чуть что в принципе по тахометру даже стрелка не плавает .Датчики, катушки, зажигания и бензонасос все новые .До этого была причина в проводке на датчике колена в жгуте под капотом был окисленный массовый провод машина не заводилась или заводилась через раз и работала с перебоями не набирала обороты .Я устранил (спаял .) Завелась скажу я вам не сразу по началу работала как будто я ничего не делал потом дёргалась -дёргалась и в один прекрасный момент выровняла обороты и заработала с тех пор "работает" заводится с пол оборота.
Сегодня заметил ещё такую особенность, когда включаешь кнопку кондиционера(он не заправлен и ремень не одет) , та грань когда машина начинает работать волнообразно начинается с 2500 до 3000 оборотов.
Когда газуешь на месте долго сбрасывает обороты если обороты были больше 2500,иногда при нажатии на педаль газа тройнёт и дальше набирает обороты.
Снимаешь разьём с датчика положения дроселя, изменений ни каких разве-что после перегазовок холостые 1000
И вообще как должен реагировать двигатель на отключение датчиков, по одному
Машина уже год стоит ковыряюсь по возможности ,но уже надоело хочется покататься. Помогите
dronka_77 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.10.2014, 06:43 #2
Новичок

Valentin Valentin вне форума
Новичок

Там непорядок с ЭБУ и соединением с ним. Машина на ходу давно, а вечного еще не изобрели. Нужно посмотреть провода, возможно где-то что-то окислилось, запылилось. Советую, найти "чесного" специалиста, который проверит машину. Возможно проблемы с начинкой. Я тоже катаюсь на киа спортэйдж. Но уже после долгих поездок приходится что-то менять в авто.
Valentin вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 18.10.2014, 17:57 #3
Новичок

viktorder viktorder вне форума
Новичок

Всем привет! Я мало что смыслю в авто но у меня тоже была проблемка с оборотами, я прочистил датчик холостого хода жидкостью для чистки карбюратора ( забыл как её звать ) и проблемка исчезла.
viktorder вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 19.10.2014, 06:36 #4
Новичок

tgrtgre tgrtgre вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от viktorder Посмотреть сообщение
Всем привет! Я мало что смыслю в авто но у меня тоже была проблемка с оборотами, я прочистил датчик холостого хода жидкостью для чистки карбюратора ( забыл как её звать ) и проблемка исчезла.
У меня было тоже самое, кстати проблема исчезла после таких же действий!А так доверяю киа, за долгое время сменил много машин, на мой взгляд лучшие киа, Всем добра.

Последний раз редактировалось tgrtgre; 19.10.2014 в 06:38.
tgrtgre вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра