Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Новичок
|
Ребят, подскажите, такая проблема - периодически после езды на нашем любимом автомобиле пропадают холостые обороты (либо сильно падают на "тыр-тыр"). Выглядит примерно так - едешь по трассе, остановился, снял со скорости и холостые пропали. Восстанавливаются всегда после того как машинка постоит заглушенной. Бывает нечасто, раньше раз в месяц-два было, сейчас вот 2 недели промежуток был. Какой-то прямой зависимости от чего-то не смог заметить. Провода, катушки, свечи проверяли, меняли. В народе говорят есть какой-то пучок проводов в недрах двигла, где контакты от старости и от тряски при езде отходить могут, и их нужно перепаивать. Но чтобы туда добраться нужно пол-движка разобрать. Можть кто сталкивался? Буду благодарен за советы. Спортаж Калининград 2005.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Новичок
|
У меня аналогичная проблема. Может из-за вакумника или топливного насоса . я так и не разобрался.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Новичок
|
клапан ХХ глючит. или грязь в канале. промой дросель и проверь контакты на клапане
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Новичок
|
попробуй датчик хх поменять, у меня волгавский стоит, полет нормальный. На холодную 1200, на прогретом 800об
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Новичок
|
от 3110? Посмотрел по фото в инете, рхх совсем не похож на наш.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Новичок
|
Страшно глючил родной регулятор холостого хода.( У меня стоял мотор FE, бензин 2л, 16 клап. ) Обороты двигателя при холодном запуске были очень маленькими, в результате чего с автозапуска мотор завести было невозможно — приходилось садиться в машину и подгазовывать. На прогретом моторе обороты наоборот были чрезмерно высокими, учитывая что у меня АКПП, при торможении на скользком покрытии зад стремился уехать вперед машины. Короче меня это достало и я решил заменить регулятор холостого хода, так как от него зависят холостые обороты. В магазинах запчастей был шокирован ценами на оригинальные и дубликатные запчасти для Спортиджа. Один хороший человек подсказал, увидев мой регулятор, что он очень похож на Волговский от 406 мотора. Сравнил — и вправду похож, даже разъемы одинаковые Так как патрубки на родном регуляторе стоят под 90 град. а на Волговском расположены под 180 град., то родные резиновые патрубки пришлось выкинуть. Использовал шланги, продающиеся метражом, и чтобы один из них не перегибался, сделал его немного длиннее, хотя можно использовать что нибудь типа пружины, вставив в шланг, чтобы он держал форму…
от 406 мотора |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Новичок
|
можно фото датчика как ты его поставил
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Новичок
|
Щас, сфоткаю и скину...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Новичок
|
Заранее извиняюсь за качество, не смог скинуть с телефона, пришлось вебкой снимать...
привет я так понял что фото перевёрнуто , но у меня как-то все по другому |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Новичок
|
Привет, да оно перевернуто.... скинь свое фото, а то у меня телефон залогал, не скидывает в вк фото, по твоей фотографии подскажу как ставить...
|
||
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|