20год 1.6, пробег 67тыс, выскочил чек, кат к сожалению умер (рассыпался в цилиндры)…., второй кат целёхинький, гарантия прошла поэтому удалили

Ninjakas

New member
тут все индивидуально у кого то начинается расход масла, у кого то нет.

Если бы вам в двигатель попала крошка он бы работал как трактор и жрал масло бы литрами, да и крошка в двигатель попадает только при определенных условиях состояния катализатора.

Man-nik

New member
я просто не понимаю как крошка могла превратиться в микро частицы пройти через 2й катализатор который вообще целый и не вредимый и вылететь дальше в систему
Если это реально то вопросов нет)

fadsad

New member
его выдуло по крупицам видно процесс разрушения давно начался, вот у меня на прошлой kia был в таком состояние и все это выдуло в трубу, цилиндры смотрел эндоскопом все целы, масло двигатель не ел

EFfC4Q7YBAVYqwIhH0nXf2K2WTViq7hcU-0OymNHyEmAH2eYfJrR0wNSsDYSbNHbtbsv7CF2sWMTj02-MFWQjh_w.jpg

Botmaster_

New member
понял, спасибо)
В любом случае для спокойствия съезжу цилиндры гляну

aildar

New member
я слышал как работает двигатель в который попала керамика, перед этим у этого двигателя пропадает тяга и он не крутится выше 35000Об после появляется стук двигателя и дикий жор масла.

Laktos

New member
Ну дилер не виноват, виноваты те из которых такие цены, вот их и послал бы нахер…

Kalyakin

New member
ну Дилер как посредник выступает и представитель.., думаю передадут)
Смысла в посыле нет, согласен >

kolua111

New member
у меня 2.0, 2021г, на 50к вылетела ошибка, удалил первый кат…визуально был целый

Сверху