Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: есть ли какая-то альтернатива КИА Спортейдж? Например Нива-Шевроле? Или какой-либо другой джип похожих габаритов и аналогичной стоимости. Жду ответов. )))
Подруга купила пинин (митцубиси). Тоже рамный, по цене сопоставимо. Я еще не заценила лично, в инете отзывы неплохие. наверное, запчасти на него подороже будут, ибо "ипонский"
Да, с японцами уже сталкивались. Производство - отличное и поломок мало, но цены на запчасти... это полный алес Вот, собственно, и хотим продать япошку (у нас Мазда 121), и перейти на джип. Из всего предложенного по цене и качеству остановили свой выбор на КИА Спортейдж. Только что-то мало их продают.
Классический , рамный с производства сняли новый красивый но не джип салоны распродают пригнанные остатки, стало меньше в салонах но больше на дорогах это + , но только не шниву старый авто в новом кузове за безумные деньги Спортеж машинка хоть куда незря говорят самый джипестый из всех паркетников (только делать надо все и вовремя) а делать надо
Ну делать вовремя нужно во всех авто. Тогда и проблем меньше станет. Просто при покупке не хочется облажаться. Бывает ведь, что авто выглядит как конфетка, купишь, поездишь... и начинаются проблемы: там потекло, тут отвалилось, здесь ободралось и прочее.
Хотите открою страшную тайну ---- Спортяга не джип, хотя имеет и раму и раздатку с понижайкой. Но позиционируется везде как "Универсал повышенной проходимости". А джип - это минимум R16 резина штатная и дизелюга и желательно оба моста неразрезные. Так что если хотите джип - Toyota Land Cruiser или Nissan Patrol. Ах да, забыл, УАЗ - но это для отдельных фанатов, хотя уделает обоих ипонцев в бездоре. Все остальное от лукавого и со шрусами в переднем мосту . А по теме - Пинин понравился, еще Сузука гранд витара (но говорят в морозы савсем не заводиться), хюндай тусскон, опять спортаже КМ (он же второй), хюндай санта фе ( но прожорлив скотино), ну там веер всяких китайцев ( но ломаются и по полгода запчастей ждут), вольва ХС90 ( ах люблю я вольвы, но жутко дороги они в обслуге), субара форестер (мечта - но кто починит оппозитку в нашем провинционе) . А вы задавали себе вопрос - зачем вам полноприводный авто ? С чем у вас асоциируется слово джип ?
У друга ХС90.. За два года не делал ничего )) Может просто потому что новую покупал Форестер тоже моя мечта... Но такая гипотетическая, а так открою страшную тайну, было бы у меня в кармане 60 тыщ, я бы прямо сейчас поехал бы и купил себе шевроле-тахо и предал бы наше братство.
Мария Минаева писала: "Подруга купила пинин (митцубиси). Тоже рамный, по цене сопоставимо. Я еще не заценила лично, в инете отзывы неплохие. наверное, запчасти на него подороже будут, ибо "ипонский" Неее, Пинин - не рамный. И понижайки там нет.
Давно хотел джип за не очень большие деньги, начинал свои поиски с Нива Шевроле, но слава Богу, отговорили. Потом надолго остановился на Сузуки Гранд Витара (в старои кузове), либо его родной брат Chevrolet Tracker (то же самое, только Канадский). Но после долгих поисков, сбора мнений, обзора другой информации пришел к выбору - Kia Sportagе. Только "свою" искал месяца два. В итоге, 27 декабря прошлого года приобрел аппарат из Америки, 2002 года, АКПП за 13 500 USD. И очень доволен Потратился пока на зимнюю резину, сигналку и музыку. Основная проблема (пока не знаю, где ее буду решать) - не работает передний привод. Видимо, механические муфты надо ставить. А так, все ОК, даже ремни новые стоят.
Еще по поводу американских авто. Обязательно берите у продавца VIN и "пробивайте" его по Carfax и Autocheck, так как у 90% просмотренных мной авто был скручен пробег и были аварии в их прошлой американской жизни