Блокировка дифференциала

Web_Ghost

New member
Братья сорентоводы, сегодня застрял в сугробе, повернул вертушок в положение low и ... ничего не произошло, 2 колеса по диаганали пробуксовывали, а 2 стояли, так же как и в режими auto, так должно быть или тут нету блокировки дифференциала?
P.S. машина послерестайлинговая 2008г, 2, 5D автомат.

Ronin

New member
а ты в нейтрали повернул рычажок?? Он работает только на нейтралке... включается пониженная, а вот насчет блокировки ее там нет.
есп отключать не советую)))) по снегу лучше гребет, когда стоишь. а вот на ходу если едешь по грязи 30-40 км/ч то лучше выключить.

Xaero

New member
я по этому поводу тоже уже расстраивался сильно...из-за отсутствия блокировки дифференциала машина много внедорожных качеств теряет...

Mikser

New member
меня один специалист научил что когда в грязь въезжаешь нужно отключать

roma7

New member
,,, Нужна помощь.Проблемма не страшная, но оч хочется знать что это.Соренто 2008го года 3.3л бензин.пробег 29тыс/км автомат.При полной остановке автомобиля, ощущается какойто рывок, в последний момент.Т.е когда торможу со скорости выше 30км/ч стрелка подает на ноль, проходит энерция и хоп, такой дррк.Именно не стук, не удар, а просто дррк и лёгкая встряска всей машины.

Судя по описанию ничего страшного, у меня тоже так бывает но редко. Как буд-то по заднице пинок.... На форумах советуют масла поменять в трансмиссии и мосте, но мне честно говоря не мешает. А вообще лучше там и почитать

dosiaGuru

New member
ничего менять не стоит)) было привык)) если не значительно и иногда)) это гидротрансформатор в акпп мандит)) если слить масло полностью с коробки и залить новое то можешь не уехать потом с СТО)) катайся пока не ебнет пробег 140 т. полёт нормальный)))
а колеса у тебя все одинаковые?

Art Unno

New member
Это вторая машина в семье, на ней по выходным выезжали в болото и грязь.:)Сегодня поменяли масло, дррк стал меньше, но всеравно есть.

magic.m

New member
Это вторая машина в семье, на ней по выходным выезжали в болото и грязь.:)Сегодня поменяли масло, дррк стал меньше, но всеравно есть.Пробег реальный.

ramzes83

New member
Всем спасибо за участие.Моей проблемрй оказался очень милипусишный люфт кардана, решением стало шприцовка соединений.Теперь катаемся и радуемся дррк-пропал.:)))

ua9aj

New member
у меня тоже толчок при полной остановке. спасибо за подсказку. вполне возможно что нужно просто прошприцевать.

devo4kangel

New member
Всем доброго времени суток, хочу обратится к вам ребята за помощью. У меня дизелек 2008 года при разгоне примерно после 2000 об. производит толчки чесно похоже на пенки сзади. Менял масла в раздатке в мостах все ровно такая же беда. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Joyroipsy

New member
на самом деле.. прошприцевал кардаан и все пропало.. ничего не пинается. спасибо)

Сверху