что может быть? Спортейдж 16 года, пробег 13000, звук появился 2 дня назад, проходит только при полном прогреве, явно не цепь

Disciple

New member
ребят, подскажите, что может быть? Спортейдж 16 года, пробег 13000, звук появился 2 дня назад, проходит только при полном прогреве, явно не цепь.

RodnichekA

New member
Гидронатяжитель цепи. У моей такое периодически было при прогреве с новья. По мере прогрева звук резко пропадал. У Киа это не считается неисправностью.

VictorLion

New member
тоже было на холодной тыщ до двух, после первой смены масла на 2500 прошло.

neon2k

New member
былотакое один раз на пробеге 5000 .собирался уже ехать к ОД. на след день ни на холодную ни на горячую цокот пропал и тьфу тьфу больше не появлялся . тоже грешил на гидрики

Art Unno

New member
У многих такое,у меня весной пропало,пока вроде не было больше )))

Render007

New member
Совершенно другой звук,по сравнению с G4KD,тот более весомый,этот мелкий

ridze

New member
звук другой, более "мягкий", цокающий. Так обычно клапана неотрегулированные стучат. Поршни стучат более "жёстко".

Aleksandr33

New member
у меня мотор g4kd с пробегом 77 тыс.,но такого звука пока нет. Замена масла каждые 7-8 тыс.км. Не надо на масле экономить и не ждать пробег 15 тыс.для замены масла.

Flack

New member
если у Вас пробеги преимущественно трассовые, то звук появится гораздо позже. На форуме есть люди с пробегами за 300т.км и даже под 500т.км, которые ничего с двигателем не делали. А если весь пробег по пробкам в городе, то звук появляется довольно рано, от 80т.км . На форуме 3го спорта уже более 1000 страниц обсуждения стуков g4kd, но до сих пор особой закономерности их появления, кроме режима эксплуатации авто, не выявили. Некоторые меняют масло раз в 15т.км, масло особо не выбирают, проехали более 150т.км. и стуков нет, а некоторые меняют раз в 5т.км., льют только дорогое хорошее масло и стучат с пробегами менее 100т.км. Я так думаю, что у трассовых авто проблема проявляется гораздо позже из за того, что у них меньшее количество холодных запусков, чем у городских, при одинаковых пробегах. Может я и ошибаюсь.

baraban

New member
у меня пробег в основном городской. На работу и с работы около 12-14 км. Раз в год на море-это около 3-3,5 тыс. Каждый день на колёсах. В данный момент начали венить бензин,я лью и буду лить только 92-ой. Повидал много моторов с задирами которые кушали только 98-ой и 100-ый. Друзья имеют свой сервис по ремонту именно моторов.

Ingrida

New member
много разговоров было про масло форсунки,но они эту проблемму не решают. При установки их они льют на ту часть поршня,которую не задирает.

Сверху