Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что может быть? Спортейдж 16 года, пробег 13000, звук появился 2 дня назад, проходит только при полном прогреве, явно не цепь
Гидронатяжитель цепи. У моей такое периодически было при прогреве с новья. По мере прогрева звук резко пропадал. У Киа это не считается неисправностью.
былотакое один раз на пробеге 5000 .собирался уже ехать к ОД. на след день ни на холодную ни на горячую цокот пропал и тьфу тьфу больше не появлялся . тоже грешил на гидрики
у меня мотор g4kd с пробегом 77 тыс.,но такого звука пока нет. Замена масла каждые 7-8 тыс.км. Не надо на масле экономить и не ждать пробег 15 тыс.для замены масла.
если у Вас пробеги преимущественно трассовые, то звук появится гораздо позже. На форуме есть люди с пробегами за 300т.км и даже под 500т.км, которые ничего с двигателем не делали. А если весь пробег по пробкам в городе, то звук появляется довольно рано, от 80т.км . На форуме 3го спорта уже более 1000 страниц обсуждения стуков g4kd, но до сих пор особой закономерности их появления, кроме режима эксплуатации авто, не выявили. Некоторые меняют масло раз в 15т.км, масло особо не выбирают, проехали более 150т.км. и стуков нет, а некоторые меняют раз в 5т.км., льют только дорогое хорошее масло и стучат с пробегами менее 100т.км. Я так думаю, что у трассовых авто проблема проявляется гораздо позже из за того, что у них меньшее количество холодных запусков, чем у городских, при одинаковых пробегах. Может я и ошибаюсь.
у меня пробег в основном городской. На работу и с работы около 12-14 км. Раз в год на море-это около 3-3,5 тыс. Каждый день на колёсах. В данный момент начали венить бензин,я лью и буду лить только 92-ой. Повидал много моторов с задирами которые кушали только 98-ой и 100-ый. Друзья имеют свой сервис по ремонту именно моторов.