Дилерский обман

sowich

New member
Все знают, что на Питерском заводе снимают коврики, защиту днища, чехол аккумулятора... А дилер продает потом все это за доп. плату.
Но ведь это незаконно. Корейцы явно об этом не знают. Можно ли как-то доказать и предъявить им? Заставить, чтобы продали по той же цене машину, но уже со всем этим? Например, может, существуют какие-нибудь нормативные акты о подробной комплектации авто при продаже? ...

Iohanan

New member
Что тут говорить о ковриках и т.д если мне диллер даже аптечку, знак аварийной остановки и насос не положили...? хотя это входит в комплектацию машины.. когда покупала не знала, теперь уже поздно им что то предьявлять.

Mik-Mik

New member
Аптечка, насос и знак аварийной остановки не входят в комплектацию машины и всегда покупаются отдельно.

dr.paco

New member
На заводе ничего не снимают, а вот у дилеров вполне могут что-то химичить. Кстати, штатной защиты картера в Киа рио нет.

Ю.Г.

New member
Да, соберут партию машин, потом снимут коврики, загрузят пачками в фуру и на распродажу по дилерам....... Да никто ничего не снимает, древний маркетинговый ход. Доп опции - это главный стимул продавца, т.е. дилера.

antifaust

New member
на официальном сайте KIA в описании комплектаций разве описаны коврики и защита днища? если нет, то с какой сосны Вы взяли, что коврики и защита должна там быть с завода????????

Официальный сайт - РОССИЙСКИЙ. А в то время, когда поставлялись Киа из Кореи (да и вообще при поставке ЛЮБОГО авто хоть откуда) - в комплекте шло всё ведь.

Oleynik

New member
но ведь Вы и покупаете машину в России, а не в Корее. В Европе рио даже выглядит совершенно по другому, а в Корее и зовется (К2, а не Рио). Для каждой страны и каждого рынка производитель вправе менять и комплектацию и цены - если говорят, что в РФ будет без ковриков - имеют абсолютное на это право хотя бы потому, что они не ПЕРЕПРОДАЮТ, а сами СОБИРАЮТ автомобили.
Кстати, если Вам так интересно, то, почитайте про фолькс поло седан. В Европе и близко такой машины не делают, зато на рынке РФ(и паре стран Африки) - продается на "ура") Тем самым позоря марку печальной сборкой и материалами. Но, тем не менее, они имеют право и на это.

vasilij_prog

New member
Ну положит вам дилер коврики за 500 руб и поставит защиту из фольги. Рады будете? Сами потом поменяете. В солярисе лежат коврики, так они так для вида

Chiem

New member
1. Ты не путай Рио 13 года кузова, там уже продается, а здесь еще нет. А 11года кузова у них вроде такой же был.
2. Насчет Поло я знаю только, что в Европе Поло собирается отличного качества + движок по литражу там меньше, а по л.с. мощнее, чем российский аналог.
3. Что же получается, компании Киа похрен на то, что Россия тут меняет и т.д.? :(

alexpouer

New member
1) А то, что на некоторых рынках рио называется "К2" тебя не смущает?
2) Поло СЕДАН в Европе НЕТ. только хэтч.
3) Компания Киа на каждом рынке должна соблюдать немного разную политику компании. Например, в развивающихся странах (в т.ч. Россия) одним из решающих аспектов является цена. Поэтому они согласны выкинуть коврики, метал. защиту картера и прочее ради удешевления. И я их поддерживаю - если бы коврики шли в комплекте, но все рио стоили на 5 тысяч дороже - не порадовался бы. А иначе они не могут - не в убыток же себе работать.
На самом деле, нам еще повезло. Пару лет назад знакомый брал лексус, так у них брызговики были опцией (и притом довольно дорогой).

defaut

New member
1. Нет, я чисто про новый Рио. Это в Канаде и Британии. А насчет К2 не в курсе.
2. Ааа, понял.
3. Так если б, например, по нормальной цене наворачивали - еще не жалко. А так в доп. опциях коврики 8 тысяч стоят, ну куда это?

sapi

New member
цену на доп. опции устанавливает дилер и производитель не в праве на это влиять. Устраивает цена - берете, не устраивает - никто не заставляет. В Екб в апреле дилеры предлагали салон+багажник примерно за 4.000руб. Я брал в другом магазине, в сумме вышло около 2.500.

kroky

New member
У нас в Сургуте салон + багаж = 8. Защита не помню, сигналка 20.

filimon2008

New member
заедь в любой магазин и купи себе уже эти коврики.я покупал их за 1100. защита тоже около 2500 4 шурупа прикрутил и радуешся.а зачем сигналку у официалов делать. сделай в обычном сервисе у тех кто имеет сертификат мне она обошлась в 10500 с автозапуском

Aby

New member
Аскар, не пиши глупости, коврики и защиты идут с завода совсем на другом сегменте машин, но ни как не Рио или Поло..................

e.v.a

New member
Тоже самое, ни аптечки ни насоса. Коврики, брызговики за доп. плату. Уроды просто и все...

Сверху