Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я отобрала в интернете диски по марке машины и вышеуказанным параметрам, итог- одни только Replica=(( Мне сказали что параметры менять нельзя, только вылет может варьировать ну скажем от 43 до 48. Как еще подбирать диски я честно не знаю=((( Михаил, вы смотрели в интернете или прям в магазине подбирали?
ВСМПО хорошие диски, но не одни не подходят по диаметру ступицы, про проставочные кольца не будем обсуждать, все таки большинство на гарантии, да и вообще хочется оригинальный размер. Я сам до сих пор выбираю, вот что выделил помимо Replika: R15 5*114,3 от 5,5 до 7 ET 42-48 D67,1 Forsage арт.1241 Forsage арт.1340 - обзвонил всех, нет в наличии нигде, от них отказываются, говорят что часто не совпадают размеры (пр-во Китай) КиК Килиманджаро (пр-во Россия) Скад Бриз КиК Лион Кик Кон Тики КиК Гавана TG Racing TGD-011 (Китай) TGRACING TGD010 IWheelz Breeze 5.5x15/5x114.3 D67.1 ET47 BMF Tech-Line 526 (пр-во Россия) У всех этих производителей можно выбрать разный рисунок диска с нашим оригинальным размером, отличается только вылет. У меня были раньше Tech-Line - отлично себя зарекомендовали, производит вроде г. Азов. А вот к Китаю как то нет доверия, особенно когда про Forsage узнал от продавцов.
ВСМПО ( и многие другие диски ) по всем параметрам и не подойдут ни к одной машине , потому как диаметр отверстия под ступицу у них максимальный - для универсальности ) проставочное кольцо и нужно для того , чтобы убрать различие в диаметре дырки под ступицу . на гарантию , я так думаю , влияет ширина , диаметр , и , самое главное , вылет диска . так как большой вылет наружу убьет подшипники . Хотя убьет не быстро , вы уже успеете продать эту машину и купить новую ... кстати для резины 195/65/15 ширину диска 5,5 не советую ...
Согласен с Владимиром - если имеется разница в посадочных диаметрах, то проставочное кольцо необходимо, оно же - центровочное. И никаких технических проблем при установке этих проставок быть не должно. Под шину 195/65 R15 или 195/70R15 советую диск 6.0Jx15, для 205/55 R16 или 215/55R16 рекомендуются 6.5Jx16 и 7.0Jx16 соответственно.
Я в курсе и диаметр у них вроде 72,6 мм Я то не против колец, только вопрос зададите дилеру на ТО и как это влияет на гарантию, если она нужна Ширина диска при шинах 195/65 R15 допускается от 5,5 до 7 по стандартам. Про вылет конкретно не знаю, но у штамповок вроде вообще 42, на R15 рекомендуется 45, думаю до 48 можно ставить, т.к. опять же допускается отклонение +/- 3
спасибо за коментарии, правда вы говорите про 15 радиус, я выбирала 16, остановилась на кике адамас или иллюзио, говорят должно подойти, скоро буду мерить, соглашусь с Алексанром, мне кажется с гарантии можно слететь только так=((( да и вобще эта самая гарантия много чего не позволет сделать, например еще хотела сделать подсветку в ноги, но боюсь тоже слететь, хотя не спрашивала, на первом ТО узнаю...
про всмпо дилер ничего не скажет,у меня 2 года стояли с проставками,ни одного вопроса про диски у них не услышал,даже при диагностике подвески по гарантии...на церато буду брать только их и 16,а то до дачи в один конец на 17 доеду)
Это только в твоем случае, а если бы коснулся вопрос замены чего нибудь в ходовой/подвеске по гарантии то думаю к этому они бы и придрались, а так в теории ты можешь делать с машиной почти все что угодно сам, если в результате твоего вмешательства это не на что не влияет. А проставки где покупал? Бывают они ВСМПОшные? Стремно брать, особенно китайские какие нибудь..Кто что про это знает?
дилеру главное соблюдение типоразмера диска по параметру автомобиля,поэтому ничего и не скажет) проставки покупал на рынке (от старой машины не подошли), купил на вид китайские))) вообще производитель на них не важен,главное размер-они просто выполняют роль направляющей-ровно одеть колесо, дальше как затянешь болты(другой роли или еще чего-нибудь нет))) п.с. себе выбрал VSMPO Аврора 6,5 x R16 5*114,3 ET 52,5 DIA 67,1+резина, скорее всего эта Fulda Carat PROGRESSO 205/55 R16 91H
Кто-нибудь слышал о том, что для России комплектация люкс в 2010 поставляться не будет и придётся брать люкс+ с тем же оснащением но с 16-ми дисками? Кстати как диски родные, кто нибудь брал?
Я знаю роль этих колец)) http://wwwboards.auto.ru/blacklist/44852.html почитайте вот тут про кольца не много написано, да и раньше я слыхал про не приятные случаи, когда кольцо разрывало, отсюда у меня и сомнения, не так все просто, все таки риск есть в отличие от оригинального размера. Мнения по этим кольцам разделяются 50/50, пусть каждый решает. Павел, вылет который ты подобрал по-моему не очень подходит?? а диаметр оригинальный. А 15-е ВСМПО есть с Dia 67,1? Я конечно и сам поищу, но может в курсе.
вот каталог всех 15 колес,но не все есть в магазинах http://www.vsmpo.ru/core.php?p=597&script=889 ,а вылет еще уточню))) Алексей Кузичев люкс с 2010 перестал поставляться, я в начале декабря в салоне последнюю забрал и больше поставок не было...а люкс+ это 16 литье и вставки в дверях из материи и все)))
Народ, а чего, у вас свет клином на ВСМПО и китае сошелся? Гадаете, подходят-не подходят...кольца там всякие? У нас вроде этого добра хватает на разный кошелёк, соответственно, фирма и качество. Я просто закатил машиной на авторынок, побегал, выбрал, ребята на домкраты-примерили, тут же шины, монтаж-уехал. На 15 ваще выбор огромаднейший, и цены на них очень доступные... А все параметры дисков как у сида, про-сида - и никаких заморочек по поводу оригинальных типоразмеров.