Дизель или бензин для KIA Sorento???

samgluck

New member
метаюсь в выборе....не знаю что брать..склонясь к приёму и экономичночти дизеля и в то же время опасаюсь за кач-во топлива и проблем зимой...

basaba

New member
Меня именно это и отпугнуло...плохое кач-во диз.топлива и возможные проблемы зимой...

atrianeas

New member
Дмитрий Игоревич. Спасибо за мнение.....уже позвонил официалам и завернул свою заявку на бензин, везите дизель говорю им))) Правда вместо двух недель теперь придется подождать месяца три-четыре как минимум, но.....лучше подождать, чем потом жалеть...))

BBebs

New member
Правильно сделал, Олег, не пожалеешь. Я езжу уже третий год на дизели - и следующую машину буду брать - только дизель, уж очень тяговит он. а как "мурлыкает" когда начинаешь движение....обожаю этот звук. За весь период - была одна проблема, залился в области (ранней весной в оттепель) хрен пойми чем, сам не понял что соляра была хреновая (тяги хватает, качество не чувствуется), а вот на следующий день чек загорелся((( я к дилеру - мне там, мол вода в саляре была - какой-то датчик это прочувствовал. Мол ошибку снимем (700руб) - если проявится надо датчик менять...В итоге через 4дня опять ошибка вышла - в итоге заменили датчик какой-то за 600руб с работой. Вот все проблемы с дизелем за 3 года) Просто заливаться нужно на проверенных заправках. Зимой, когда морозы доходили до минус 40 - с пол оборота (главное дождаться, чтоб свечи накаливания отработали). Согласен с проблемой, что на заправках - пистолет всегда жирный - если сам заливаешь - руки потом пахнут...

SergK

New member
Да...начитался уже...дизель все хвалят...жду до сих пор...с ноября уже, и пока неизвестно сколько ждать еще....говорят месяца три еще примерно(((( Невмоготу уже смотреть как другие рассекают))) Но альтернативы сорику пока не вижу....

Сверху