Доброе утро, пожалуйста, поставил оригинальные датчики на спорт 4, думал пропишутся автоматически, везде об этом написано, но увы, после 200 км так и

Prediger

New member
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, поставил оригинальные датчики на спорт 4, думал пропишутся автоматически, везде об этом написано, но увы, после 200 км так и не прописались. Сначала было «начать движение для отображения», затем раза 2 появилось предупреждение @проверите систему tpms», затем опять «начните движение…»
Подскажите, в чем может быть проблема? Как исправлять?
В какой сервис можно обратиться в спб? Или к ОД ехать?

nillow

New member
У меня так было с неоригинальными, пришлось просто поменять их

razvleki

New member
И зачем эти датчики. Самому надо за колёсами поглядывать.
На зиму ставлю колёса большего радиуса, лампочка всю зиму горит. Весной, после установки родных колёс, километров через 100 пробега лампочка гаснет.

akropol78

New member
эти датчики затем чтобы не попасть на новую покрышку которая стоит сейчас минимум как комплект датчиков. Я езжу много и по трассе.один могу не останавливаться от азс до азс. И если поймаешь саморез и колесо начнет травить,то бортовой покажет какое именно колесо спускает. Без датчиков это поймешь только после удара в яму)) Я сразу купил комплект оригинальных датчиков на второй комплект колес. Опция нужная!

sapi

New member
Дмитрий добрый вечер, тоже задумываюсь купить оригинал, сколько вышло?

kozinabzik

New member
я брал 2 года назад.были 9000 комплект,сейчас у этого же продавца 12000

serik23rus

New member
на трассе спущенное колесо подаст знак и без датчика, но пока остановишься может его поджекать немного.

sapi

New member
У меня так было, помогло накачать колеса до 2,5. Все 4 шт. После этого быстро прописались

steRn_86

New member
с датчиками круто,по весне поймал саморез,при определенном спуске давления сразу дал сигнал и показало какое колесо.при всем при этом на второй комплект резины покупал не оригинал сАли. прописались через 50км примерно и вот второй сезон все отлично.

@nykey

New member
Тоже самое Sportage 4 2017г. в., поставил на зимний комплект датчики tpms 52933d9100 и ничего не заработало. Сначала начал мигать индикатор жёлтый спущенного колеса, а затем вылезло предупреждение проверить tpms. Не ужели могли попасться все 4 неисправные датчики. И ошибки по елм скидывал по tpms ничего не помогает. Что с ними делать ума не приложу.

вован1

New member
езжайте к дилеру мне сказали оригинальным сканером пропишут,такая же беда сейчас

The Brain

New member
Могли при установке резины повредить один из датчиков, тогда не прописываются и остальные. Было такое, пришлось по диагностике выявлять какой датчик глючит, оказался ниппель закреплённый, а шайба с батарейкой в баллоне лежала. Поставил новый датчик, минут 20 и прописался сам.

VIP (optimism)

New member
2.6-2.7 попробуйте накачать(жесковато будет) но датчики пропишутся быстрее, сам 2 недели ждал пока пропишутся, до указанного значения докачал дня 3 проездил и прописались, потом спустил до 2.4

Сверху