Дофига? После ночной стоянки.Машина стоит ровно.Предстоит длительная экспедиция, есть смысл предпринимать меры? Сальники не повыдавит

Cededraiz

New member
Привет всем! Дофига?
После ночной стоянки.
Машина стоит ровно.
Предстоит длительная экспедиция, есть смысл предпринимать меры? Сальники не повыдавит?

SQ-L6S3XEr8.jpg

Silence.

New member
дилер и залил после ТО-0. Но пару недель назад я ещё долить хотел, ибо меньше чем на середине был уровень. Но на горячую и чуть в гору стояла.

webhunter

New member
Дилеру позвонил. Ответ, конечно предсказуемый. Дескать не парься, ничего никуда не выдавит, тут и масло другое и сальники другие (волшебные видимо))) льём говорит под максимум всегда и всем.

Blondie

New member
откачайте через щуп. Трубка от капельницы и шприц на 100 мл.

alexpouer

New member
также было, проехал 1,5 тыс км всё в норме, теперь долить надо.

Saduint

New member
много надо хотя бы с верху два деление осталось, потом может быть жрать масло много .

Romati

New member
У меня так же, диллер лил. Думаю ничего страшного, для лета даже хорошо, двиг греться меньше будет. На зиму лучше слить немного.

investo

New member
на горячую не проверяется. Минимум через 30 минут после остановки двигателя.

sowich

New member
Выше середины должно быть! Есть норм в заливе.! У меня например дизель 7,6л-влили и хватит-начинает жрать долевай!

Coopers

New member
это оно так почернело быстро? А точно ли ОД менял масло и менял ли его полностью?

core

New member
точно, сомнений нет. Проверял сразу после ТО (на 7000км). Было как слеза. Прошёл на нем ок 1500. На 7000 было как дёготь чёрное.

Серж_777

New member
Все нормально, если в пределах min/max. Сальники не выдавит давление развивает насос, маслозаборник которого погружен в масло, поэтому меньше/больше роли не играет, глвное в пределах min/max. При большом переливе (выше 1 см. от max) происходит другое. Коленвал может противовесами доставать до масла тем самым взбивать масло как миксером превращая в пену. Цвет тоже в норме, должно темнеть с пробегом.

Сверху