Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
доработан ли двигатель, или это все тот же g4kd? Как обстоят дела с задирами?
Срок работы масла в двигателе 300-350 часов. Умножайте на среднюю скорость и получите периодичность смены масла в километрах.
Если будете в городских условиях(самых, что ни наесть паскудных для двигателя ) выкатывать по 15000, то при средней по городу, к примеру(у меня даже 17-18) 20 км/ч двигатель проработает 750 часов, то есть 400 часов двигатель будет работать на масле, потерявшем свои свойства. Вот вам и задиры. Но кроме этого ещё говнотопливо, запылённость, морозы, жара, короткие пробеги без полного прогрева....
А кто нибудь видел хоть один Спорт с G4NA(Nu) со стуками поршней и с задирами(именно с задирами, а не с рабочими потёртостями и не убитый целенаправленно гов*ным маслом и отсутствием обслуживания)? Пока только с этими симптомами G4KD засветились. А это два разных двигателя: разные блоки цилиндров, разные коленвалы, разные шатуны с поршнями(ход и диаметр поршня разный, палец в поршне в G4NA(Nu) смещён в сторону в отличии от G4KD), разный ГРМ(гидрокомпенсаторы в G4NA(Nu)). Кроме объёма в 2литра и наличия 4х поршней там ещё что-нибудь есть одинаковое? Мне кажется они и двигатель то решили другой устанавливать, чтоб не раззориться гарантийными заменами блоков G4KD, другой причины менять один двигатель 2л. 150(167)л/с на другой 2л. 150(164)л/с я не вижу. Не только у Киа есть неудачные двигатели, у других производителей так же встречаются и задиры, и другие косяки. Некоторые производители стараются устранить косяки на имеющемся двигателе, Киа решила не заморачиваться и сменить весь двигатель. Помогла ли замена пока рано говорить, пробеги пока не большие.
отлезь, гнида. Тебя забыл спросить. Опять ты со своими высерами лезешь. Хоть бы что умное написал. Мозгов не хватает, неудачник? Катай свой Ваз и не лезь в эту группу.
Я вообще до спорта никогда особо и не слышал про задиры. Узнал только на четвертом спортейдже. У меня знакомый на спорте 2011 г.в. в третьем кузове 7 лет откатал и не о каких задирах и капиталках он ни слова не сказал. Все норм было