Друзья, случилась беда с правой фарой. Перестал включаться дальний свет, горит только ближний. Поменял лампочки местами левой и правой фар, но

blondy

New member
Друзья, случилась беда с правой фарой. Перестал включаться дальний свет, горит только ближний. Поменял лампочки местами левой и правой фар, но проблема так и осталась в правой фаре.
Похоже, дело в шторке, которая световой поток направляет. Но, что делать? Проблема в шторке или в её магнитном приводе? Наверняка у него какое-то питание по проводу есть?

u2I9Kgliky8.jpg

StopTalk

New member
думаешь - это по моей проблеме? Предохранитель какой линии? Блок предохранителей смотреть в салоне или под капотом?

wr0ng

New member
Насколько я понимаю там стоит лампочка с одной спиралью HB3. Она одна и на дальний и на ближний. При переключении с ближнего на дальний либо закрывается и открывается какая то шторка или меняется расстояние между лампой и линзой. Хотя в этом полностью не уверен. При переключении в фаре слышен щелчок

magic.m

New member
кажется, это так. Лампа одна, а регулирование ближний/дальний осуществляется какой-то шторкой. Но, что это за шторка и почему она не работает - я не понимаю. А главное - что мне делать? >

Zizzoko

New member
спасибо!
Печальная печаль
Наверняка ремонт сводится к замене фары в сборе >

muspilli

New member
Езжайте к дилеру это брак, у меня в дальнем положении зависла шторка. Дилер фото видео сделал и отправлил кмр в результате замена по гарантии

Сверху