друзья! столкнулся с такой проблемой. Спортейдж, 2020г, 2.4, AWD автомат. Сейчас пробег около 3700.Расход топлива где-то около 25-30 литров, обшарил

Romanus

New member
Добрый день, друзья! Подскажите, столкнулся с такой проблемой.
Спортейдж, 2020г, 2.4, AWD автомат. Сейчас пробег около 3700.
Расход топлива где-то около 25-30 литров, обшарил все форумы, нигде ничего толкового не пишут. В автосалонах говорят обычную хрень, типа поменяйте бензин, да и вообще это нормально, но это слишком большой расход для такого двигателя. Но я же понимаю, что не нормально.
Что делать и куда обратиться, не подскажете? Может кто сталкивался? Спасибо

WanderFull

New member
При прогреве большой расход показывает прогреется обнули расход будет показывать меньше обнуление надо делать постоянно

Zexh

New member
не, я не про показания компьютера. Я про фактический расход)

magic.m

New member
в том то и дело что здесь 80% меряют расход по показаниям бортового компьютера а не фактический поэтому и расход у половины 10 литров в городе на тележке весом под 2 тоны и полным приводом с автоматом,а по факту литров 15,у меня двушка на переднем с автоматом в городе с прогревами около 15 литров.

Robur

New member
Выезжаешь на трассу заливаешь, полный бак,едешь 100-200 км,снова заливаешь полный бак.высчитываешь фактический расход.а по городу так и будет 25 и более(

Alex.JAVA

New member
серьезно, по городу 25 и больше ест? По трассе где-то в районе 10-11 расход, замерял уже, бывало и 9.

Traider

New member
у меня 2,0 расход по трассе в районе 9л, как приезжаю в город и езжу на короткие дистанции сразу подскакивает до 17-19л.больше прогреваешь и на светофорах стоишь чем едешь (

Distemper

New member
жопа какая-то. У меня у товарища Таурег 3.6 (282лс), так он ест 30 с прогревами. Никак не ожидал от 2.0 и 2.4 такого расхода(

szo

New member
да когда как. Я в небольшом городе на севере живу, в среднем в день 15км

Andrey1966

New member
нормальный расход. Залезь в настройки бортовика, там по умолчанию стоит обнуление автоматом через 4 часа стоянки(отмени автообнуление), если так, то расход каждый раз будет считаться заново и будет конский.

sveha

New member
Короткие покатушки ( бенз 95)shell, в обычном режиме 15-17л, город пробег 8т.км

Сверху