Друзья !!!Возник такой вопрос !Почему если АВТО стоит не на ровном месте,а под уклоном,неважно вперёд наклон или назад, то как то очень туго

@nykey

New member
Друзья !!!Возник такой вопрос !Почему если АВТО стоит не на ровном месте,а под уклоном,неважно вперёд наклон или назад, то как то очень туго втыкается DRIVE?.Что это может быть,и не вредит ли этот втык коробке?

zubachev

New member
Вредит это коробке. сломать можно. Ставьте сначала на ручник(ножник), а потом можете на Р.

attashe

New member
Для этого и нужно на ручник ставить,потом в Р,потом только тормоз отпускаешь

e.v.a

New member
А я всегда думал что тормоз/потом Р/ потом ручник/потом отпускаем тормоз... Да и к тому же пока тормоз не нажмете коробку не переключите.

sluis

New member
если на уклоне тормоз держишь, ручник, нейтраль, отпускаешь тормоз- смотришь если не катится, тогда тормоз и на Р. на уклоне всегда будет закусывать без ручника.

sluis

New member
а що робити кому зараз легко? Если хочешь,что бы коробка жила долго и щасливо

NepaliubomU

New member
не ребят, я буду по старинке... еще ни одну не сломал..тьфу тьфу мне просто все манипуляции и не упомнить)

Coopers

New member
главное отпускание тормоза должно быть в конце,а так я практически одновременно все действия делаю

xost.net

New member
Я думаю что ничего страшного для коробки. На сиде тоже такое было, да и на многих автоматах

Vit2007

New member
Мой мастер рекомендует такой алгоритм: тормоз, нейтраль, ногоручник, отпустил тормоз и паркинг.

Сверху