ESP

St.eV

New member
У кого есть ЕСП, оно действительно помогает? У кого нет ЕСП, вы испытываете нужду в сей системе?

basaba

New member
classic, esp нет. Нужды нет - люблю боком ездить. Ну а вообще кед в занос легко уходит, потому для нормальной езды лучше бы иметь комплектацию с esp.

SergK

New member
я тоже.причем есть две комплектации люкс.и лучше бы они не дисками отличались а наличием и отсутствием ЕСП

Mlin_!

New member
В колее машину кидает, особенно на скорости, не нравится мне это. Боюсь улететь на мокрой дороге ))

Zbird

New member
От колии есп не спасет в любом случае. Вот я кстате не замечал, что сид боком хорошо едет. Я скорее получи снос передней оси чем занос задней, как ни старайся.

хорошая перегазовка в повороте и сид едет боком. Это при условии, что спереди резина, которая отлично цепляется за дорожное покрытие. Я на хакке 7 первый сезон езжу.

Ingrida

New member
Езжу на goodyear Arctic Ice зад едет ровно, перед сносит бывает здорово если рулем дернуть...видимо тут специфика резины

bertolai

New member
действительно помогает в экстренной ситуации, но не отменяет законов физики и не делает чудес.
с ней просто увереннее и проще поймать машину при сносе. а намеренно снос практически не удаётся

antifaust

New member
Зимой переодически срабатывало есп при заходы в повороты присыпаные снегом, проявдяется его работа - сбросом газа автоматически и подтормаживанием определенных колес при этом автомобиль ловит траекторию, чуть чуть эксперементировал потом немного обноглел и позволял себе заходить в поворот быстрее попутных машин. Весной когда на дороге образовалась каша, одна сторона попала в месиво, машину сдорово повело влево-вправо, применил экстренное торможение, автомобиль стабилизировался автоматически включилась аварийка хотя оттормозился до 40 км, а не до полной остановки. ЕСП нужна и еще ВСМ там тоже вроде етого.

antifaust

New member
Два раза помогла есп. Первый раз на 170 перед мной вылез дед на копейке.. Начал тормозить повело боком потом выровнялась. Второе - это бабушка выскочившая на дорогу. Было чтото на подобии лосиного теста с жестким заносом но все обошлось. Когда срабатывает esp на газ машина не реагирует или очень вялая реакция

antifaust

New member
ну почему, я знаю что в рэно систему ставят за 10 к, в опель и шевроле и форд за 15 к ......в киа мне сказали что пока не ставят, но я думаю что скоро начнут....

Сверху