Функции машинки KIA Picanto

Bellman

New member
напишите кто знаком с функцией на автомате: O/D, она вроде для того чтобы в гору легче въезжать? 2- это что на автомате? L-что такое?

NepaliubomU

New member
в августе кончается гарантия 3-летняя. сейчас у меня около 26000 пробега. стоит ли делать плановое ТО? если нет то что сделать самой? кроме масла и фильтров. спасибо.

stanito

New member
O/D - не позволяет коробке включать 4ю передачу, для чего - понятия не имею... L - пониженная передача, для того чтобы в горку хорошо катится. 2 - 2я передача. Когда ТО в прошлый раз проводилось? В моем случае ТО каждые 15тыс. км.

Bellman

New member
ооо...у меня тот же вопрос.Стоит ли делать ТО?Пробег сейчас 8500.Машина в кредите.Для меня не страшно,что ее снимут с гарантии, просто переживаю разрешит ли банк не проходить тех.обслуж.

danilevskaya

New member
прошел десятку с копейками. поменял масло и свечи, салонный фильтр . свечи когда -35 было подзалило. все остальное нормально.

catwehip

New member
o d не включает четвертую передачу для экономии топлива, тк в городе она зачастую ненужна. L-первая, 2-вторая.

dragon777

New member
Недавно прошла ТО на 35000, хотя машина еще гарантийная. Меняли масло в коробке, двигателе, фильтры, ну, по мелочам. На 8500 тыс я бы ТО проходить на стала. Машиной пользуетесь мало, чего с ней случится. Екатерина Владимировна, а вот Вам бы посоветовала пройти, чтобы потом еще тысяч 10 не задаваться этим вопросом вообще.

Gonzarik

New member
на 35000??????? кочмар.... у меня осталось 3000 км до т.о. а потом 15000 до следующего...

Lexus_gamer

New member
ну, какбэ, 2 года машине, ездила из них 1,5 сколько смогли, столько накатали )))

kroky

New member
ааа мы др друга не поняли. вы на 35000 км прошли, а я поняла что чтоило 35000 руб. так во сколько обошлось???

Pascal

New member
у меня пиканто 2004 года (5 лет), я вообще с ней ничего не делаю, кроме масла и охлаждающей и нормально.))) вот собираюсь свечи поменять.))) 35.000т.р. это вообще какой-то развод.(((

grigkuz

New member
))) внимательней читайте.35000 километров. скажите а как там сказано то делать? например, я на нексии делаю каждые 10000км, а на пиканте как?

sveha

New member
задняя подвеска скрипела всю зиму. у кого-нибудь такое было?

Azerout

New member
Машине почти год, ни чего не скрипело, но первые пара торможений после ночного простоя были вообще в пустую, диск по всей видимости от реагентов и тяжелых погодных условий окислялся слегка, но потом все четко. ТО нужно проходить каждые 15т.км, так написано в сервисной книжке.

landed

New member
я каждые 15 прохожу, и промежуточные еще регулярно (масло, свечи, фильтры)

Vit2007

New member
Всем привет, кто на пиканте дожил до 30000 км на хрен то,не тратьте денег зря, сама работаю в автосервисе, в гарантийку даже не обращаюсь, авто не ломается при нормальной экплуатации, меняйте масло каждые 10 тыс. и фильтра, раз в месяц заезжайте на осмотр подвески и ремней и все.

Сверху