Грязь на капоте снизу

voychenkos

New member
Летом 2009 года купил в салоне rio III.У меня такая проблема: После езды по нашим грязным осенне-зимним улицам стал замечать на капоте аккурат над ремнями полосу соли, грязи и т. д. Интересовался у диллера, там сказали что это нормально, так типа и должно быть. Но как то с трудом вериться что ремни, железо и механизмы в соли это нормально... Дилер посоветовал мне самому что нибудь придумать "приклеить какийнибудь фартук". Может у кого нибудь есть уже опыт в этих нововведениях?

Blondie

New member
У большинства машин такого класса это действительно норма. Непарь себе мозг ничего с ремнями не станет - такая проблема есть у всех совецких ВАЗах но ломается в них в первую очередь далеко не ГРМ. А еще через месяц у тебя все подкапотное пространство будет в грязи )))

Pandora

New member
У меня RIO 3. Такая проблема имеет место,но как не странно всё ок.Диллер сказал ,что это нормально.

worldfox

New member
По началу думал что это проблема тока у моей машины, а оказывается это конструктивная недоработка. Всё тоже в песке и грязи всё под капотом после зимы, выявил огромные проходы между пластиком и окном где конструктивно было б поставить отводы, а не оставлять щели. Машине меньше полугода (Kia Rio 3 конец 2011 г.). сильно разочаровался в машине, была Рио 2 до этого просто был счастлив, а тут просто какое то недоразумение. Я ещё никак не пойму куда ведут стоки под дворниками, при проливе водой услышан звук слива воды будто с расстоянии вытянутой руки над асфальтом, при этом непонятно откуда течет, вода всюду льется : из под брызговика, под машиной, по порогам. где можно найти схему сей конструкции стоков? Придется химичить и дорабатывать, а дыры заделать прозрачным герметиком, буду как потеплеет промывать всё от песка, а то сгниет быстро. могу показать фото если интересно.
При это минусы не закончились, однако несмотря на всё машина пока едет отлично!

Сверху