Имеется Sportage 3. Проблема следующая - на мой взгляд подвеска очень жесткая. Мелкие неровности ещё терпимо, более менее средние ухабы и крупные

Привет всем! Имеется Sportage 3.
Проблема следующая - на мой взгляд подвеска очень жесткая. Мелкие неровности ещё терпимо, более менее средние ухабы и крупные машина переваривает с большим трудом, какими то ударами, в общем не комфортно. Подвеску всю проверяли - все сайлетблоки, шаровые, и т.п. все в норме.
Вот и насущный вопрос - как сделать авто мягче? Совет типо спусти шины уже не работает, спустил до 1.7 ниже делать нельзя. Может вариант выше профиль шин, но с какими дисками тогда не понятно. Может есть у кого сетап или советы как сделать авто помягче. До этого ездил на весте, и по моей логике паркетник с большими колесами, тяжелее чем легковушка должен быть комфортнее чем тазик, но пока не ощущается.

userOL

New member
Спортейдж такой. Знакомый купил и через неделю продал, говорит не могу никак привыкнуть к болтанке. Амортизаторы поменять нужно наверно.

Спортейдж 3,пружины и стойки, амортизаторы родные? Если менялось, то может и пружины типа, Фобос "поставили, будет жёстко и на лежачих подкидывать задок. Также и стойки, аморты, если чисто газовые, тоже будет жёстко. Надо смотреть. Родная подвеска хорошо идёт. Племяшка поменяла стойки, пружины, пробег 180 т, на 4 Спортейдже, теперь как на телеге..

LouD

New member
недорого и хорошо ходят,, Zekkert", как родные будут,или родные, но не усиленные.

ahive

New member
надо смотреть газомасляные, также,, Zekkert, из недорогих, ходят хорошо. Дороже КYB, Монро. Чистый газ не надо, типа,, Плаза "

После Весты подвеска Спорта не сможет быть комфортнее. Весте не нужно бороться с высоким центром тяжести. Дастер надо было брать или Каптюр

на дастере катался, не понравился. убогий салон, гремит, да и по рулежке не айс. опять же что мягкий он был не могу сказать.

Сверху