Как думаете нормальный звук двс?Это на холодную после ночной/дневной стоянкиПробег 77800 км. Замена масла раз в 9-10 тыс. км. Масло Total 5w30. Авто

evg_pits

New member
Как думаете нормальный звук двс?
Это на холодную после ночной/дневной стоянки
Пробег 77800 км. Замена масла раз в 9-10 тыс. км. Масло Total 5w30. Авто 2016 г.в., акпп, 2.0 бензин, 2wd
Бензин с новья лью 92
Иногда могу плескануть 95, но чаще 92.
Катализатора нет, удалил на 70 000 км, разрушений не было. Стоит обманка на второй лямбде.
Свечи кстати тоже поменял на 70 000 км. Оригинальные.

Для успокоения надо делать эндоскопию цилиндров, если задиров нет значит все норм

WR-script

New member
Это нормально для этих движков, на холодную гидрики постукивают слегка у всех. Насчёт масла, надо менять не реже чем через 7500 км, а лучше смотри по моточасам, потому что даже за 7500 км можно накатать 400 моточасов, а это уже не айс.

voronok

New member
Тема давнишняя, может решил уже проблему, но этот звук похож на клапан ЕГР, когда каты удалял его надо было тоже глушить, т.к без катов он быстро засерается и перестает работать.

Pandora

New member
нечего там глушить. У бензинок 2.0 нет егр.
У нас идет режим продувки цилиндра с помощью cvvt
ЕГР это к дизелям в большей степени относится

Grigorij

New member
не на всех. Посмотри форумы, драйв2. Все кто каты удалял, ни слова про егр. В частности про бензинки. Ну на форуме я узнал, что у бензина нет егр. В дизелях, да, есть егр

wuzetes

New member
у меня на опель антара на бензине 2,4 когда каты удалили глушили егр, егр стоит на всех машинах, это борьба за экологию евро5. Так что многие выбивают каты и не знают про егр, надо все эти вещи делать у специалистов а не у колхозников.

Shved

New member
да че спорить. Ради интереса заедь к спецам или од, тогда 100% узнаешь есть ли на 2.0 бензинке егр или нет. Ты еще не глушил же ничего? У тебя ведь 2.0?

-Ольга-

New member
вот ссылка на страницу с форума sportage 4. Там вопрос был про егр на бензинках
https://sportage4.ru/showthread.php?t=36&page=264&highlight=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0

sevastas

New member
да правильно говоришь, чё спорить, время покажет. Хочу вообще спортика с 2,4 двигателем.

Сверху