какой расход топлива у KIA Rio.

kinzoid

New member
Рио хеч 2010 пробег около 12000км. расход зимой ну по расчетам 9,7-9,9л /100. мне кажется это очень много. при таком двигателе 1,4 и такой массе должно быть меньше. и зимой кондер не работает. У ВСЕХ ТАКОЙ???. Просто у меня фокус седан 1,8л 125л/с с климатом, расход зимой ну 10,5. КАК ТАК??????

NoWi

New member
У меня, если езжу только в городе, зимой обычно около 10 литров, но бывало и до 14 л. на сотню. Замеряю по пробегу между заправками. Вообще Рио в городе не отличается экономичностью.

kroky

New member
у меня рио седан 2005 да она пиз..ц не экономичная у меня 20 литров на сотку ))у друга соната 2.7 литра жрет меньше чем этО..)

Borisvs

New member
у меня рио седан 2009г. автомат, кушает не по-детски, до 13-14 л на сотню зимой, а в морозы и все 18...

Andrey1966

New member
Моей Рио всего 2 месяца (механика, 1,4, хэтчбек), но проблему уже ощутила...так и выходит при городском цикле 9-10 литров. В салоне при покупке обещали совсем другое....печально.

Avelin_Bahtuzin

New member
Странно конечно. честно говоря я думал только у меня такой расход. Да я тоже говорю про город. за городом еще куда не шло. где то в 6,5 укладывался.

nickspring

New member
О_о Рио2, 2004 год, механика, двигатель 1,5, бензина кушает мало, максимум литров 7-8 на 100км. Езжу только по Московским пробкам и МКАДу.

Ingrida

New member
Автомат у РИО овощной, движок маленький. Чего ж вы хотели? Ездить уметь надо, не крутить двигатель, тогда и расход будет соответствующий. Я на своей первой машине (ланос) тоже начинал с 12 литров расхода. По мере накапливания опыта средний расход упал до 8 литров. Дело не в машине, а в манере езды.

alex_popov

New member
Проехал первую тысячу км. Машина механика. Расход по городу 8,7-8,8л/100км. Бензин 92. Считаю, что много. Пока скидываю это на обкатку.

Bragin09

New member
капец как надо ездить чтоб выходило от 12 до 15литров)отзыв о 20литрах считаю вобще неадекватным..по трассе при обыденной манере езды(не 90,а 110-140) 6.0-6.5литр на 100км,по городу летом 7.9,зимой 8.5...не забывайте что кадые 3минуты прогрева машины это 1 км дороги,на прогреве,на резких стартах и выходит цифра до 10литров,если 12 на механике то ето уже в сервис надо ехать

Hapsulura

New member
Проехал 1800км. Жрет стабильно 9-9,5 литров на механике почти без пробок. Стал гонять. На пустой дороге нормальная скорость 140+

Fischer

New member
кушает около 9 по городу... тапку часто в пол нажимаю.. на высоких оборотах кручу... на пустой дороге 120 всегда ) 140 иногда.. но оч легко но при разгоне чет машина долго просыпается.... с 0 до 40 пока разбудишь все уедут...

neidji

New member
Рио седан, 2011 г., Езжу 1 месяц, расход около 10 л на 100 км, и, как теперь понимаю, рассчитывать, что со временем уменьшится, не стоит... ЖАль, в документах расход топлива указан меньший

jhonnik

New member
незнаю,я замерял стандартно,полный бак-и катаюсь пока лампочка не загорится,смешанй выходит приблизительно 7-8,а по трассе при 120-140 -6.5-7..надо привыкнуть для старта нормального,когда привыкнеш,то буш и быстро и не слишком резво розганятся))ну я на 1ой 55км брал,1раз,круто)

Н

Незарегистрированный

Guest
расход топлива у KIA Rio

ответ на возмущение по поводу 20л/100 км у рио..... машинку купила в июне, двиг.1,6 автомат. так вот, меньше 16л. не видела цифры!!!!!!!!! это какой то ужас. при этом езжу по городу, соответственно пробки.... езжу не агрессивно, не очень большой опыт. скорость 60-80 км. за городом бывало 100..... постоянно слежу за расходом бензина, практически всегда 16 - 18 литров. бывало и 20....

Леонид21

New member
Если умело ездить- расход по городу 8,1 литра. Хорошая статья как экономить топливо- Эффективные способы экономии топлива | Вопросы эксплуатации а это статья про реальный расход топлива на рио Расход топлива KIA Rio III по паспорту и реальный | Эксплуатация, бензиновый двигатель

kesen

New member
киа рио у меня с 15 мая 2012 г. покупал как сеча помню в элекс полюс, по кредитной программе. из проблем только излишняя шумность в салоне и скрипучий пластик а так бодрый недорогой автомобиль за среднюю цену подогнанный к нашим условиям. одним словом, доволен. кушает по городу где-то 9л. удачи на дорогах.

Сверху