Калининградская сборка Kia Sportage

Karamanliska

New member
Господа,автовладельцы У кого новые спортяги калининградской сборки ? Напишите отзывы Хочу купить автомобиль, во всех салонах Санкт-Петербурга только машинки из Калиниграда. Помогите определиться СПАСИБО

вован1

New member
Машины новые,поступают в салоны из Калининграда,где их собирают.Раньше ,пару лет назад, в салоне можно было приобрести такой же автомобиль,только собранный в Корее. Поэтому волнует качество ...

Torrero2525

New member
видимо речь идет о СПОРТАЖЕ НЬЮ....калининградская сборка хуже корейской....

Я выяснила про сборку Оказывается, машины собираются полностью в Словакии, затем где-то частично разбираются, перевозятся в Калининград, где снова собираются ))) Это каким-то образом снижает таможенные пошлины...

Domena

New member
то, что машины Калининградской сборки НЕ оцинковываются - это никого не останавливает? )

hard_warez

New member
Вроде бы они оцинковываются еще в Словакии, ведь в Калинграде только колеса прикручивают

вован1

New member
У меня Калининградской сборки, вроде всё на уровне за пол года не ни каких проблем не возникло, спортейдж отличный автомобиль.

DIM55

New member
Да он не Калининград,а Словакия Сразу же в салоне сказали,что проходит по документам в Калиниграде,а собирается в Словакии

wildcat2008

New member
Сергей ♥Cookie♥ Яшин не надо говорить чего не знаете. Каловский спортаж(старого образца) оцинкован. Это было не раз подтверждено на деле.

Minotauros

New member
Верно, в Калининграде спорты не собирают, но все же ищите корейца(если они есть), ибо если спорт у нас тут перебирался то енто ппц=)

Tigrozavr

New member
на машине 2 вина, словацкий и русский мне сказали, что в Калининграде только колеса и двиглоприкручивают обратно как прикручивают понятно, т.к. КИА Моторс обязал диллеров делать сход-развал перед продажей авто покупателя. Требуйте у диллера этого. Бесплатно

Nicola2006

New member
Диллер хоть и обязан, но развал не сделал, как обещал. По сборке вопросов пока нет

dosiaGuru

New member
Машинке 1 месяц,чуть больше 2000 км.,все как будто без вопросов пока,все в норме

Joyroipsy

New member
Даже, если за доп. плату из-за границы новенькие не везут, только калиниградской сборки, если менеджеры говорят "хоть сейчас привезем" - врут. Но при этом Спортейджи не участвуют в акции обмены старого авто на новый со скидкой 50 тыс., которая стартовала 8 марта 2010. Развал-схождение они на предпродажной обязательно должны сделать без вопросов - проверяйте. Кстати - дизельные теперь в России не продаются, последние были 2008 года выпуска - это можно найти на официальном сайте КИА-моторс и на сайте завода в Словакии. От менеджеров слышала (в марте 2010), что с декабря 2009 не собираются полноприводные, якобы какие-то детали а Калининград не завезли.Еще, где-то вычитала, что корейцы считают завод в Словакии лучшим среди своего производства. См.раздел "Публикации" на сайте "Автоцентр Аврора".

A_Liss

New member
если дадите свой адрес эл.почты вышлю файл со статьей из "Публикаций", а сам адрес сайта я не знаю.

nomer-odin

New member
От менеджеров слышала (в марте 2010), что с декабря 2009 не собираются полноприводные как это?

ASDS73

New member
То же самое в марте и я слышала при разговоре с менеджером "Дакара"(СПб.). А Вы в каком автоцентре слышали?

Сверху