KIA Cerato перестала заводиться в мороз, есть мнения?

Друкк

New member
недели две назад без проблем и в минус 30 заводилась, а сейчас, даже прикуривали с чужого аккумулятора на заведенной машине - не цепляет и все, на тросу дернули - завелась, а так не хочет... кто что посоветует, коллеги :)

ilyakg

New member
у меня тоже не заводилась, я аккумулятор поставил на 10мин под горячую воду, потом сразу поставил, и завелась в лёгкую. Обычно надо ещё и свечи вытаскивать чистить

Abond

New member
Роман я точно в такой ситуации был. Помоему все таки свечи.?

stanik

New member
Сереж - в такой ситуации БЫЛ - как вышел из нее? :)) я уже не знаю что делать с этим корейским автомобилем)))

neidji

New member
Теперь стараюсь в моррозы лишний раз с ключа заводить.... Заводится с пол оборота в любой мороз....... До этого заводил с автозапуска не заводилась стартеру не хватает оборотов,и следовательно заливало свечи......... а потом прикуривай сколько хочешь не фига не получится.... Один раз простоял в такой ситуациии целый час на работе в минус 31 с ветром... в конце концов пришлось дёрнуть.. Что интересно завелась сразу......

Biba

New member
А у меня в -25 через 12 часов можно и не подходить поначалу заводилась ,а теперь нет, подпалил стартер немного в декабре. мало того что масло залили 5w30 на ТО1 (делал ТО в Магнитогорске) да еще и автомат коробка. Свечи действительно заливает с 3-4 раза. Да еще неважный аккумулятор(45А маловато) в сильные морозы прихватывает. Лично мое мнение для авто с АККП надо устанавливать гидроник либо вебасто.

Н

Незарегистрированный

Guest
согласен. 45 аккум слишком мало в мороз 32 заказал себе 63 спусковым током 610

Tytor

New member
может Свечи.....
Что касается свеч может быть и они с подобным случаем сталкивался попробуйте отключить питание к бензонасосу, и под крышкой воздухана, брызгнуть средство быстрый запуск (старт),ключ, пуск, елси будет заводиться и глохнуть повторите операцию... Если проблема со свечами должно сработать.

Сверху