Kia Optima. Названы российские цены

admin

Administrator
Команда форума
Крупный 4,85-метровый седан Kia Optima, который является преемником продававшегося у нас прежде Kia Magentis, россиянам показали еще в 2010 году на Московском автосалоне, но лишь в 2012 году свежая модель готовится выйти на наш рынок. Сейчас корейцы объявили цены на эту новинку.

f367e9060abc349b796aee7b45ed84c6_small.jpeg
0.gif

За начальную модификацию с мотором 2.0 (150 л.с.) с «механикой» будут просить 939 900 руб., а модификация с «автоматом» стоит от 989 900 руб. Уже «в базе» автомобиль оснащен двухзонным климат-контролем, легкосплавными дисками и аудиосистемой, а руль и ручка КПП обшиты кожей. Правда, ESP в младшей комплектации нет.

3be1f634cf5029fcc3e0698200bc4451_small.jpeg
0.gif

Новый седан Kia претендует стать альтернативой таким популярным в своем классе моделям, как Toyota Camry и Nissan Teana. Первая недавно сменила поколение, и она стоит дороже, чем Kia Optima, – от 1 028 000 руб., но у этой машины много преимуществ перед «кореянкой». Camry уже «в базе» имеет более мощный мотор (2,5 л, 183 л.с.) и АКПП, за систему стабилизации доплаты не просят. Ну а Kia Optima с мотором 2.4 сравнимой мощности стоит от 1 239 900 руб.

59eb2cdc3deda29c6c7952e1b330d644.jpeg

Что касается Nissan Teana, то ее начальная версия дешевле, чем у Kia. За 899 000 руб. получаешь 2,5-литровый мотор (182 л.с.) с вариатором. Комплектация – сходная с базовой версией Kia Optima, разве что колесные диски у младшей Теаны – штампованные. Важный для российских условий «плюс» Ниссана – это наличие полноприводных версий, за которые просят от 1 044 000 руб. Причем в эту цену входят кожаный салон, ESP, литые диски и многое другое.

9b08897c0a5f18606c5e427e648f6977_small.jpeg
0.gif

В общем, если Kia Magentis мог похвастать более привлекательными ценами на фоне «японок», то про новую Optima этого не скажешь. Может, с точки зрения ходовых качеств и комфорта корейцы сделали большой шаг вперед? Мы это узнаем совсем скоро. Редактор Авто@Mail.Ru уже отправился на тест-драйв новинки. Читайте подробный отчет на следующей неделе.

Vitalqqqq

New member
Даже и не знаю что сказать машина по внешнему виду просто огонек, да и внутри тоже все неплохо, но вот смотрел тест-драйвы и кто на ней катался говорят как-то по ходовым качествам машина не очень, так что теперь в полной растерянности, покупать этот авто или нет, да и дороговат как-то он с этими недочетами.

pasad2827

New member
Уже давно я собираю деньги на Тайоту Камри но когда вижу Kia Optima задумываюсь а стоит ли Камри та брать, ведь Kia Optima практически идентична и ничем не уступает Тайоте. Больше всего в новой модели меня радует салон. Бежевая кожа на сиденьях очень стильно смотрится.

osa5

New member
Уже давно я собираю деньги на Тайоту Камри но когда вижу Kia Optima задумываюсь а стоит ли Камри та брать, ведь Kia Optima практически идентична и ничем не уступает Тайоте. Больше всего в новой модели меня радует салон. Бежевая кожа на сиденьях очень стильно смотрится.

Машинка очень даже достойная. Ходовые качества отличные, а салон действительно очень стильный- такой еще поискать нужно у других производителей. Ну а о внешнем виде даже говорить нечего, очень стильная штучка. Вопрос цены- вопрос полноты кармана. Каждому свое.

Tytor

New member
Достойный агрегат, но стоимость все равно не вдохновляет, учитывая недочеты о которых упоминается. Получила пять звезд безопасности и все такое. Не знаю я бы ее не взял, да и на фото смотреть это одно а реальные ощущения от конекта с машиной совсем другое.

Сверху