Киа Рио 3 заливаю вот это масло, брал на валбирисе, проехал 6 тысяч на крышке заливной появился налёт густой. На какое лучше масло перейти и где лучше

Добрый день. Киа Рио 3 заливаю вот это масло, брал на валбирисе, проехал 6 тысяч на крышке заливной появился налёт густой. На какое лучше масло перейти и где лучше покупать? Кто какое льёт и чтоб мотор потише шептал.

2_9jafessagPUbnhFIzGUcI2kHquXj0D0u1gbSNEkWE3axqsOqpK3hZNnYwMUsRzenQBArG-8LDY6RNGQcjM_JoG.jpg

моточасами можно набрать 250 часов на холостом ходу с прогревами на севере и короткими поездками в городе, а можно их набрать только по трассе на высоких оборотах при частых обгонах и высокой скорости. Вывод напрашивается сам за себя, мерить моточасами в корне неверно и не точно, износ как мотора, так и масла больше будет на высоких оборотах. Самый оптимальный вариант замены по времени или километражу, что наступит ранее, об этом пишут в руководстве по эксплуатации, что при тяжелых условиях менять раз в пол года или 7500 км. Так же встречал замену масла по количеству сжигаемого топлива и это правильно, в масле накапливаются продукты сгорания от топливо-воздушной смеси, от чего падает щелочное число и масло превращается в отработку. На холостом ходу топлива меньше сгорит и соответственно меньше в масло попадет сжигаемых продуктов, чем при частой тапке в пол, за одинаковый промежуток времени.

ну вот это уже звучит более логично)
но это если только сравнивать когда машина чисто на холостом стоит столько часов либо чисто по трассе ездит столько часов, но надо же брать что машина и ездит и стоит

Samovarov

New member
да это я так, для большего понимания. Скоро у меня будет замена, сам обслуживаю машину, хочу попробовать по топливу замерить, сколько у меня за мой интервал пробега и времери, сгорит топлива. Самому интересно. В принципе у меня заправки только на ГПН, там личный кабинет, все бонусы и история, чеки на эл. почту приходят, скоро посчитаю.

Denis Mineev

New member
Поддерживаю! Уже 3 замены на Teboil — никаких проблем, даже в жару не угорает.

AdmiralX3

New member
Скорее всего подделку продали, гады. Сейчас на маркетплейсах много таких недобросовестных. Я из-за этого беру Sintec, тоже 5W30 A5B5, качество хорошее и ценники не гнут на него. Ну и подделок само собой нет, отечественное всё таки.

тоже думаю что левак продали. Эх времена щас такие, непростые в этом плане, Присоединюсь по поводу Синтека, совершенно неплохое масло, обе семейные машины (рио и церато) на нём ездят без проблем.

Сверху