KIA Spectra снята с производства

Своя

New member
Как рассказал в интервью порталу autonews управляющий директор “КИА Мотор Рус” Владимир Дукельский, KIA Spectra "по большому счету снята с производства". "У нас есть некое количество машинокомплектов, которые ждут своей очереди, чтобы быть переработанными. В основном все-таки мы говорим о сборке (на ИЖАВТО- прим ЗР) Sorento старого поколения". "По Spectra есть возможность произвести какое-то количество автомобилей – есть машинокомплекты, есть желание и возможность это сделать. Но Spectra – это машина, которая не является стратегическим проектом для “КИА Моторс”, – это абсолютно точно". Сегодня KIA ставит на те машины, которые являются носителями высоких технологий и современного движения: это в первую очередь Cee’d, Sportage, Soul, Cerato, Mohave, новый Sorento – это те машины, который двигают марку вперед". Кроме того, Владимир Дукельский сообщил, что официальный запуск модели KIA Mohave на заводе "Автотор" начнется с 23 октября этого года - автомобили уже собраны.

flashmancheg

New member
жаль. хорошая машина. а главное соответствовала критерию цена-качество..

thehe8x_162

New member
да ты прав но на днях прочитал в газете что к концу 2010 хотят вновь запустить завод и выкускать спектру в новом кузове цены не писали

scoorp

New member
так в том то и дело что они суют свой новый хондавский кузов на все модели( как пример меджентис, церато, соренто) а цены получаются выше( церато в старом кузове стоила 530 полный фарш а в новом 600 минимальная комплектация) у всех моделей. думаю такая ерунда будет и со спектрой и машина уже не будет такой общедоступной.

когда старая на полном фарше стоила 530 тр доллар был 23 рубля. сейчас 29 делаем вывод что сейчас она бы стоила - 690 тр. Сравнение не уместно. Спектра тоже бы стоила сейчас до 500тр (В макс компл) Ну вот вопрос: Стану ли я платить за Спектру 500т рубл.? Ответ: НЕТ.... Смыл ее существования?

Flack

New member
а за 600т.р. есть смысл церато брать с движком 1.6 122л.с.??????? нет конечно...... да я за такие деньги хонду цивик возьму с 1.8 140л.с. или vw гольф. и сколько бы ни ебал мозги доллар никогда не видел чтоб за время существования спектры ее цена подпрыгивала более чем на 10т.р........................

catwehip

New member
АЦ "АВРОРА" ул Кубинская 4А вобще она изначально была 539, потом у них была акция по 519, не знаю закончилась акция или еще нет.

ridze

New member
не знаю я свою спектру брал в марте в кирове 420тыс.+коврики+зашита картера+тонировка+сигналка+магитола и того 441тыс

Traider

New member
За время существования Спектры - доллар ни разу не поднимался, А увеличение его стоимости и привело ИжАвто к банкротству тк себестоимость автомобиля была выше чем продажная. Если ее продолжат производить то автомобиль в комплектации ЛЮКС будет стоить не менее 500т руб. (тк ниже просто не рентабельно) 399 000р (стоимость Люкс на начало 2008г) / 23р = 17 400 дол 17 400дол * 29рубл = 500 000 рублей Стоимость Церато от 539тр - ошибка маркетинга Стоимость Цивика и Гольфа от 599тр - это демпинговые цены, для раскрутки продаж. (посмотрите сколько стоит следующая комплектация). Машины в этих комплектациях либо невозможно заказать, либо срок поставки будет космический. (это как Фокус 2 за 350тр - комплектация, которая даже не выпускалась никогда во Всеволожске) В Германии Гольф стоит от 16 650 Евро...... берем калькулятор и .......16650 * 43 = 719950 но надо добавить еще и растаможку.....Вот так господа. Так что не надо сравнивать демпинговые цены, с реальной стоимостью автомобиля )))))) А Киа Форте (Наша Церато) в США стоит 13 695дол. 13965 * 29 = 405 000 рубл. + растоможка - как раз на 539 000 и тянет.

Denis794613

New member
Мы с мужем взяли в январе Церато и очень довольны. Качественно и комфортно. Я считаю что сиротка стоит своих денег. Не слышала еще плохих отзывов о ней.

Tigrozavr

New member
А спектру действительно сейчас не выпускают из-за того, что нет комплектующих и не известно будут ли

Сверху