Kia sportage 3 2011 дорест 2WD АТ бензин у кого выходил из строя первый (который сразу после двигателя идёт) датчик кислорода, как проверяли что он

Mirabilissima

New member
Kia sportage 3 2011 дорест 2WD АТ бензин
у кого выходил из строя первый (который сразу после двигателя идёт) датчик кислорода, как проверяли что он не рабочий и какие были симптомы у машины при езде?

studentex

New member
У меня было,что при нажатии на педаль газа (не в пол) она себя вела как не прогретые жигули карбюраторные. Тоесть на отрез отказывалась ехать. При этом запуск хороший был в любой момент,и на холостых работала без перебоев.А нажимаешь в пол сразу едет. Поставил вместо первого датчика второй,щас все хорошо.

NewBrand

New member
это как ты поставил вместо первого датчика второй? не совсем тебя понял

Kaysen

New member
ну изначально там 2 датчика,один до катализатора,второй в нем. Вот я отшил под евро 2 и второй датчик поставил вместо первого и все работает прекрасно. А после прошивки у меня убран второй датчик и поставлен пламегаситель. Только провод удлиннять надо,но от первого длинный,мне хватило )))

rauschen

New member
а проверил ещё с помощью диагностики (ну куплена фигня для диагностики ) на драйве есть тема про это

ну я оригинал заказал первый датчик, по диагностике большой у меня показывает что первый датчик сдох, машина стала вяло набирать скорость, реагировать на педаль то есть то нет, расход стал прыгать аж до 90л, тяга сама по себе пропала, переключаешься на Д а она порой спустя секунду трогаться начинает

Сверху