Киа спортейдж, 2020 г, 2 л, Корея, 52700 пробег. Решил заехать на эндоскопию. В целом все норм, катализатор визуально в идеальном состоянии, думал

Astap

New member
Всем доброго дня! Киа спортейдж, 2020 г, 2 л, Корея, 52700 пробег. Решил заехать на эндоскопию. В целом все норм, катализатор визуально в идеальном состоянии, думал выбивать или нет, сейчас пока точно не буду. В цилиндрах все тоже норм, смутило только одно обстоятельство (на последнем фото): в третьем цилиндре на камере светилось какое-то пятнышко, внешне похожее на ямку или скол. Что это может быть такое? Кто-нибудь с таким сталкивался? Задиры это обычно вертикальные полосы и царапины, как мне казалось. Симптомов никаких нет, масло не подъедает, никаких посторонних шумов замечено не было.

2a4VITcX5DpzzTCCb_IIEid1oYfAbGQ8tFH2N0epgUMuIrTNmHfJl9XPVIKm67WcnMYpoyPksfgCcAq9BrD8MQ9T.jpg

Искажено отражающей поверхностью возможно из-за ракурса и близости к этой поверхности. Ещё есть фотографии этого пятна или видео?

есть пара фото, но все с этого ракурса. К сожалению, не озадачился видео материалом, мвсли в тот момент были другим загружены. А вообще обсмотрели со всех сторон это пятно, я тоже вначале подумал, вдруг зрительный обман. Оно только здесь, и оно точно есть.

Unknown7

New member
По такому фото сложно понять катализатор, они когда камеру под углом держат там случаем другая картина

Toweleeeie

New member
не совсем. Сам целый,но начались небольшие оплавления/разрушения. Пробег 140к

кто-то до 140 ездит с каталиком, а кто-то при покупке нового авто после первого то выбивает. Как кардинально разнятся мнения на этот счет

elp

New member
тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные))
Я вот за своим смотрю в динамике...так же как и за цилиндрами.
Как говорится устранении проблем по мере их поступления.
Главное следить за этим.

Zema Sol

New member
1) перелопатил весь интернет, кроме как у вас больше никто не говорит о разнице в катализаторе между корейской и российской сборкой. Основываться на мнении одного непонятного человека в этом вопросе как минимум странно.
2) массовый завоз спортажей из Кореи, я так понял, начался с 2022 г, до этого все покупали их у дилеров. Т.е. по Корее попросту не может ещё быть большой статистики. А вот на российской сборке случаи проблем с катализатором были и есть, о чем много инфы в интернете. Это же не Корея и не асбест, почему сыпется? По мне, это всё сильно индивидуально, проблемы могут быть как к Кореи, так и у России. А могут и не быть.
3) проблемы с масложором после удаления были и есть и нет 100ной панацеи, как их избежать. Опять же всё индивидуально, у кого-то масложор появляется после удаления, а у кого-то нет.
4) учитесь общаться нормально, цивилизованно. Или вы тупыми обзываете всех только в интернете, где появляется бесстрашие?

да это бестолку что-то объяснять данному человеку.
Он всех считает тупыми и не далёким.
Правда только у него.
Он же катализатор на этом съел

Это царь и бог всея катализаторов и выхлопов. К нему едут ремонтироваться со всей нашей необъятной. Стоят очередями

xswat

New member
вы не правильно поняли меня. И видимо не хотели внимательно услышать.

Честно говоря, я жалею, что раскрываю все нюансы.

Кто понял, пишут мне в личку, для уточнения возникших вопросов.

Ежедневно удаляю катализаторы и зная говорю.

Добра и удачи

я никого не считаю тупыми и не далёкими. Напротив. Пытаюсь объяснить, что вы заблуждаетесь. Хотя это мне и не нужно.

Раскрываю скрытую информацию. Но так как привыкли слышать одно и тоже. Тяжело принять новую.

Я этим живу, работаю.

Если бы я ошибался. Вряд ли проработал более 10 лет.

Я не пытаюсь что то доказать. Я пытаюсь ваш мозг включить. Анализ.

Fashioner

New member
ну да,ну да. Скрин тому доказательство)

Я не пойму посыла вот этого усерания по поводу того что что-то кому-то пытаться в долбить и доказать.
У людей есть свой опыт.
Кто-то послушает совет. Кто-то нет. Кто действует по своему опыту.
Смысл писать одно и тоже каждый раз. И пытаться заставить человека сделать как по вашему опыту. Стоит один раз дать совет,а дальше дело сугубо каждого человека,как он и что он будет делать.
Есть много хороших опытных сервисов с гарантиями на все работы. И у них тоже своя правда на данную проблему,свой подход и видение.

ZE3cs0AG8gWtImIXop04X_fTBM1-Pz84PmK3S3QPaHgAiqDH-hOmqyHSJjJ8UMzcRPS0UG1b_mdqWSWsYt2kqGD2.jpg

Львович

New member
посыл добрый.
Мне это не нужно. Цели какой либо не преследую. Делюсь большим опытом.
Я перегорел с этой работой. Мне уже не интересно. Всё понятно, что да как.
Просто не могу сдержаться, когда вижу ошибки, писанину. Которая никому, ничем не поможет

Stanium

New member
когда я смотрел эндоскопом катализатор на Корее.
Вам не надо удалять. У вас в идеале..
И через две недели мне притащили на эвакуаторе с матом.
Вот тогда я призадумался.
А в чем же проблема на Корее? И только на ней.

Не спал, думал.

Сейчас делюсь опытом. А вы обсираете меня.

bublik

New member
ну тогда не стоит обращать на это прям так остро внимание. Как были ошибки так и будут. Кто не хочет их допускать,тот будет действовать на предупреждение.
А так....все бессмысленно

Сверху