Кнопка на переключателе коробки передач у KIA Picanto.

Scorp7

New member
У кого есть кнопка сбоку на переключателе коробки передач?? Что то вроде спорт режима или что это такое?Когда она нажата, то машина легко-легко едет, а когда выключена то как будто еще 3 человека сзади сидят. Наверно и расход бензина тогда больше с нажатой кнопокой этой??И вообще это для чего??

Gonzarik

New member
Грубо, это выключение 4-й передачи. Естественно на 3-ей машина идёт легче =)

kapman

New member
В этом режиме полезно ездить по холмистой местности, если много спусков и подъёмов. А по ровной дороге всё-таки лучше использовать 4-ю - экономия топлива и меньше износ двигателя :)

Barko

New member
сейчас вы девушку научите.....если вкратце, то по холмистой местности ехать надо на "2", по грунтовке с ямками, на даче на пример, тоже "2" или "L" использовать если скорость не более 40 км/ч, а кнопка "O/D" - да она отключает "4" передачу - а для чего, рассказываю: едите вы по узкой дороге и вам надо обогнать очень быстро - нажимаете эту кнопочку, АКПП переключается на "3" и машинка легко и быстро идет на обгон, после обгона выключаете и опять катитесь в обычном режиме. Можно конечно при обгоне использовать режим " педаль в пол" - АКПП то же переключиться на пониженную, но как показывает опыт на трассе - через кнопку реагирует быстрей и потеря времени минимальна.... это все еще ерунда - другое дело тормозить двигателем на АКПП - что я последнее время и отрабатываю, так как сам пересел с МКПП и для меня сейчас, как говориться - все новое, все интересное.....

slipik

New member
вот по поводу "все новое, все интересное" при переходе на автомат очень четко почувствовал=)

zz-anton

New member
да, на каждой коробке есть свои плюсы и минусы, не зря производители наделяют дополнительно АКПП возможностью переключения в ручном режиме и режимы такие как "спорт" и "зима"

werterua

New member
ох уж эта кнопка..... купила машинку недавно,к тому моменту уже вывалил снег... когда нажимаю на нее,2 варианта "off" загорается,второй раз нажимаю....ничего не горит... так когда она включена,когда "офф" или когда не горит?:( вопрос,может,и тупой-но реально не понимаю(

Мефодий

New member
значит у Вас обозначение другое на автомате - в плане режимов, и кнопка не нужна.....

kamacity

New member
Я не знаю как правильно ,но я езжу когда она горит как "Офф" ,легче катится)))))))))))))))))))))))))

Своя

New member
дело не в том как лучше ездить, а в том зачем вам это надо=))) O D off выключает овердрайв, т.е. позволяет крутить двигатель до более высоких оборотов, прежде чем коробка включит следующую передачу- это позволяет увеличить динамику разгона, но увеличивает расход топлива и износ двигателя. Так же в этом режиме не включается 4-я передача. На мой взгляд эта штука удобна при обгоне: перед началом обгона нажимаешь, дожидаешься кикдауна, обгоняешь, включаешь обратно и все=)

alia

New member
Ольга, может все же ручник примерз и колесики потихоньку тормозят?....

Сверху