Ко мне с Кореи едет Sportage 4 2021 года. 1,6 дизель, полный привод, пробег 70 тыс. По фото и видео-отчетам каких-либо вопросов к машине нет, но

Всем привет! Ко мне с Кореи едет Sportage 4 2021 года.

1,6 дизель, полный привод, пробег 70 тыс. По фото и видео-отчетам каких-либо вопросов к машине нет, но хочу спросить участников этой группы.

1. Так как жидкости, в целом, при покупке б/у машины рекомендуется сменить - то какое масло посоветуете и какой объем заливать? Стоит ли сразу слить тормозуху и антифриз, и заменить на новые?

2. Какой дизель в целом лить? У меня до этого машина была на бензине, в качестве дизельного топлива пока плохо понимаю. Лукойл/Газпром/Роснефть?

3. Машина едет на летней резине, буду брать сразу зимнюю липучку. Там стандартные 225/60/17. В магазине советовали обратить внимание на Nordman. Или лучше ну его?

4. Знакомые советовали сразу по приезде в Москву - сделать антикор днища и хороший пескоструй перед этим. В реальности - насколько это спасает? Или все равно московские соли сожрут дно постепенно?

Буду оч благодарен, если кто-то сможет что-либо посоветовать)

Andrei_IW

New member
У меня Спортейдж 2019 г.в. куплен у дилера в марте 2020. 2.0, бенз, автомат, полный привод. Пробег 108 тысяч.
п.1 - Я бы все жидкости сразу поменял. Масло с 2023 г. лью Лукойл 5W30.
п. 3 - Последние 10 лет зимой езжу на липучке. Нордман, пишут, одна из лучших зимних липучек. Я докатал Пирелли Скорпион Винтер, это лучшие. Но дорогие. Сейчас взял Йокогаму, посмотрим.
п. 4 - я 5 лет проездил в Москве и Подмосковье без антикора, в стоковом варианте. В прошлом году решил антикорить, передначалом с мастером внимательно посмотрели снизу, жёсткой ржавчины нигде не увидели. Антикор делал Велерс, очень доволен.

BELOSNEG

New member
Да, я с юга ехал и все время заправился на Лукойле и один раз на тебойле(он же Лукойл) и машина ездит бодрее всего, главное Роснефть не лить)

при чем и у нас в Твери фиговый бензин и когда ехал у меня в Каминск шахтинске загорелась лампочка и там только Роснефть, пришлось туда заехать и все, как якорь к машине привязали, потом приехал почти до Геленджика и там была Газпром, залил и она ожила, а вообще заправляюсь только на Татнефть у себя в городе и стабильное качество топлива

witek

New member
У нас баш нефть и Лукойл, Лукойл лучше хоть на 2 руб дороже но машина с ним бодрее едет

Kokser

New member
Газпромнефть заливаю в спорта,и на работе в
грузовые самосвалы,проблем нет.
Мне за антикор объявили 25т 2 года назад,я посмотрел под машиной,арки и пороги у меня качественно обработанны,середину днища,и зад сам обезжирил и про антикорил.Машина с Кореи.
Сразу изучи заранее вопрос по мочевине,если она не отшита,на 1.6 дизелях тяжело найти прошивальщика когда вылезет ошибка

vpall

New member
да вот уже находил парочку статей, но если честно - мужики так мудрено писали, что пока не понял, в чем реально проблема. Вроде как поспрашивал знакомых - говорят, что прошить смогут. А может ли все обойтись? Или так у всех проблемы с мочевиной?

да с ней как повезёт, может почти весь ресурс мотора от ездить,а может на ранних пробегах отрыгнуть.Самый прикол лишь бы на дальняке ошибка не вылезла,включится счётчик 800км на устранение а дальше двиг не заведёшь.

bill-da

New member
то есть если появится счетчик, то как раз и будет 800км чтобы решить проблему, верно? Это же не «обратный отсчет»

Если машина по месту будет использоваться можно не париться,в Москве и МО можно найти прошивальщиков.

800км на устранение ошибки.
Я себе на D4HA заранее отшил мочевину за 15т,теперь дальние расстояния мне не страшны.Ещё с мочевиной отшилась система старт стоп(пуш старт)

joyslen

New member
Продай его сразу, меньше геморроя будет.офигеешь от цены запчастей на двигатель, да их и нет, а контрактный от 500 стоит. Многих людей уже повстречал за голову хватаются, но возможно тебе повезет. Успехов

ну как продать) какую машину хотел - такую и заказал. Вроде как по общим меркам понял, что дизель в киа гораздо надежнее бензина получился.

kkk1984

New member
Насчёт d4hb, d4ha соглашусь с натяжкой, а вот d4fe слишком много клиентов с проблемами обращаться и как правило решение проблем слишком дорого обходиться. Но без сомнения хозяин-барин.

вот пробил по vin-коду, да, у меня будет двигатель d4fe. Пробег 72 тыс. При подборе читали автомобиль на ошибки - все чисто было. Что посоветуете первым делом сделать по прибытию машины? Эксплуатировать буду в Москве.

Mstodont

New member
доброе утро, обязательно замените ГРМ вместе с ремнем приводо масляного насоса. Постарайтесь заглушить егр и лишить его, ну и соответственно проведите ТО вместе с заменой топливного фильтра. Из масла бюджетного порекомендую g emergy superstart 5/30 с допуском с3, оно низковольтное и на угар хорошо держит

Сверху