Коллеги, кто на переднем приводе ездит, что можете сказать о поведении машины на зимней трассе и в городских условиях лёгкого снега? Как в реальности

DocX

New member
Коллеги, кто на переднем приводе ездит, что можете сказать о поведении машины на зимней трассе и в городских условиях лёгкого снега? Как в реальности ведёт себя автомобиль? Много дискуссий по этому поводу, но интересует реальный опыт владельцев. Жалеете ли о том, что не взяли полный привод?
Я всю жизнь мечтал именно на полном приводе взять, а получилось только на переднем, ибо покупал 03.03.2022, был жуткий ажиотаж и полный привод раскупили как горячие пирожки.
Начитался всяких негативных историй, теперь такой осадок неприятный на душе...

Entry_N3

New member
я б не рискнул передний брать,ибо тяжелая итак,а если со двора выезжать,да по снегу не чищенному.........

pahazpzpzpzp

New member
Тяжелая она слишком для переднего привода. Лично видел как сосед с трудом выезжал из двора когда снег 3 дня валил.

taiga

New member
В семье три спортеджа, один из них недоприводный, при трогании зимой и на льду естественно пробуксовывает, уверенно тронуться не получится, к примеру с дачи на трассу так просто не выехать бывает, буксует. Во дворе если много снега в свободный сугроб не сунешься, а на полном приводе без проблем.

A_Liss

New member
на переднем проблем не ощутил. Едет и едет.По сугробам во дворах тоже проблем не было. Если брать полный привод то машина должна быть другой прадик или дискавери.

satellite-order

New member
Ранее ездил на Рио. За 7 лет застрял всего два раза. Меня больше пугают мнения о плохой управляемости.

alexpouer

New member
вы главное не ставьте липучку, как я.
Та зима была снежная, не тянет снегогрязь от слова совсем. Особенно при сдаче назад. Тупо буксует в каше, за два месяца зимы 5 раз меня толкали не хватает ей цепкости что ли. Колёса просто проворачиваются и всё. Спасалась потом раскачкой туда - сюда понемногу. Ну и лопата мой друг. Передом тянет, естественно, лучше. К концу зимы освоила режимы М1 и М2.
На поворотах тоже аккуратно вожу по рыхлому снегу: не больше 30 и не резко руль, тгла норм. Подзаносит её иначе, антипробуксовочная система врубалась часто. Очень часто я бы сказала.

Ранее водила хонду срв... Вообще никаких проблем не было. Даже лопаты не было. Ей было пофиг, хоть снегом до середины двери закопай её, понижайку ставила и она прям выныривала из сугроба. Я ногой лишь около двери откапывала, чтобы сесть. С киа так точно не выйдет

Своя

New member
Пользовал 3, сейчас 4... Sportage и всё передний... По городу хватает.... В грязи хватает УАЗа....

KutilaLS

New member
Передний привод хорошо летом. Полный привод зимой в местах где много снега валит.

white

New member
да не расстраивайтесь, норм и передний привод, тем более говорите снега не много, до спортажа 4,5 года на рио отьездил застрял пару раз, снега достаточно у нас, да и на отдыхи на природу ездим, много где проезжал, понимать надо где и куда лезть на этом авто!

Jet-Black

New member
Имею спорт на переднем, в основном город, за 5 лет серьезно сел 1 раз, иногда гоняю на зимнюю рыбалку, конечно полный лучше, но меня и передний устраивает вполне

Ю.Г.

New member
Очень рад,что взял передний привод,его и хотел,хотя дилер отдавал по одной цене передний и полный…по снегу по городу вполне не плохо…!

TRAMPer

New member
С полным приводом. рассматривал бы другие автомобили,для этой модели,передний привод,самое то…Лично моё мнение…

St.eV

New member
4 года на переднем,автомат.Летом на природу проезжаю,зимой в пределах гаража и дачи элементарно проезжаю.Снег в полколеса(переметы) на даче проезжаю спокойно.В ледяную горку с места не осиливаю.С учетом что расход реально ниже на переднем,не пожалела ни разу.Да,и ни разу не застревала.Покупала специально передний,комплектация люкс.Следующую куплю полноприводную,тк как той модели не бывает переднеприводной.

iFol.Ru

New member
Смысла высказываться по вопросу передний или полный привод нету, так как человек который купил моно привод будет всегда утверждать что не чуть не хуже полного.17 лет за рулём и это вторая машина на полном приводе, для себя понял, что если будет возможность при этой жизни то следующие авто только на полном приводе.

catwehip

New member
4 года на переднем приводе продал, заколебала корова на старте шлифует на сугробах тонет

max7526

New member
За 4 года владения расстраиваюсь только зимой. Эти старты с пробуксовкой заколёбывают.

А так полностью меня устраивает. Езда все время по асфальту. В грязь не лазил на нем,смысла нет. Если двор занесло снегом,то в раскачку спокойно можно выехать.

Ну а рассказы про то что соседи буксуют,ну это дело случая и самой прокладки между рулём и сиденьем.

Сверху