коллеги! от деда остался ржавый мерседес 140, но с нормальным состоянием двигателя (S500)/ хочу поставить этот двигатель себе в киа рио х-лайн 2020-го

Seovita

New member
здравствуйте, коллеги! от деда остался ржавый мерседес 140, но с нормальным состоянием двигателя (S500)/ хочу поставить этот двигатель себе в киа рио х-лайн 2020-го года выпуска. кто то уже так делал? какие подводные камни? заранее спасибо. пройдет ли регистрацию в гаи?

abb

New member
Он не влезет это первое, второе куда ты кпп воткнешь, одна кпп как 2-3 движка от рио размером, двигатель добавь еще столько же, проще на кузов 140го крылья и двери от рио попытаться натянуть

у тебя разное расположение двигателей, один продольно стоит, второй поперечно, плюс место, плюс охлаждение ему нужно хорошее, плюс кпп длинючая, плюс привод у рио передок, а у мерса зад, куда воткнуть редуктор,, куда посадить подрамник, изобрести кардан, плюс колесная база у 140 шире намного, это проще w202й взять по ширине, плюс должны делать специализированные организации у которых есть разрешение на доработки данного вида, и по финишу работ чтобы не быть под 12.5.1 вроде, надо взять у ребят бумажку подтверждающую изменения и внести изменения в гибдд, смысла ноль, а бабла уйдет как два 140х в идеале

не за что, просто в рио целесообразнее воткнуть что нибудь от переднеприводной тачки, а-ля японец типо лансер или еще там какая прикольная колымага или от вага турбовое что либо, будет намного дешевле и продуктивнее, и в сервисе воткнут и легально замутить проще

Lvovskiy

New member
ты глянь цены на запчасти, для обслуживания агрегатов, на немца особенно старого, цены на запчасти которые в дефиците, немец старый к запчастям привиреда так же как и к маслам, цены тебе сразу говорю не понравятся

tegArt

New member
я это все делал, и владел старым немцам, и в Мерседес клубе в Москве состоял, только свапали мы мерса в мерс, энтузиазм хорош у тебя, но машины не те мягко говоря для свадьбы друг с другом

Julif

New member
ну вот когда покажите как у Вас выйдет свап в корейца, тогда поговорим

так это надо хотя бы спортейджа брать или Сорренто какое для кабана или стингер, но не рио, в рио проще и целесообразнее японца или свежего вага на турбе воткнуть с таким же расположением и кузов кроить не надо, еще раз говорю мотор сам ты может и воткнешь по рулетке под капот, а навесное, а подрамник, а рулевое управление, а тормоза, а охлаждение, а коробку сажать куда? Она у тебя закончится в седушке заднего пассажира примерно, куда ты ее крепить будешь? Бак куда унесешь? Сиденья табуретки? Проводка куда? Тоннеля нету под кпп, выхлоп тоже без тоннеля куда ты 2 бошки выпуска пауки спрячешь? Привод как реализовывать? Балку надо менять на независимую подвеску, но из-за огромного пространства которое занимает только два агрегата, минимум от щита и до усилителя заднего бампера срезать все и пытаться от 140го забрать я бы сказал, но там с кузовами не все гладко, первое, второе класс другой и размеры кузова, у тебя все упрется в полу и багажнике, и движок и коробка, и бак и выхлоп, и сиденья и подвеска, пробуй найдешь кто займется, покажешь результат

Сверху