Коллеги, у Вас в городах уже штрафуют за отсутсвие знака "Ш" (шипы)?У нас в ХМАО начлаи рейды делать ДПС и делают предупреждения о том, что елси не

Zizzoko

New member
Коллеги, у Вас в городах уже штрафуют за отсутсвие знака "Ш" (шипы)?
У нас в ХМАО начлаи рейды делать ДПС и делают предупреждения о том, что елси не наклеить то штраф 500 руб.
Слепым, косым, новичкам (стаж до 2-х лет) также нужно наклейки клеить.
ИТого все заднее окно можно залепить наклейками.

Вот скажите нахера это надо? Я могу ехать зимой на летней резине но чтобы ДПС не прикаывались наклею себе "Ш". Все обклеются этой "Ш" и не важно по факту-лето у тебя или зима резрина.

Zloj Genij

New member
Насчет рейдов не знаю,но тормозили всех подряд и меня тоже . Но у меня липучка мне по....

Prediger

New member
кстати была такая мысль. Спросили документы и на колеса посмотрели

wuzetes

New member
На Урале дней через 10 можно переобуваться, умники внесли в правила на последней неделе .
А что если на летних тапках и с Ш?

Fischer

New member
А вот про детей: значок, что на борту ребёнок тоже надо? И до какого возраста телята подростковые дети ? у меня вроде по возрасту ребёнок большой, но по росту небольшой - влазит в автокресло и ездит до сих пор в нем. Так вот считается это, что надо клеить соответствующий знак или нет ?

Сherry

New member
значок "дети" все лепят по своему желанию. В правилах про него ничего не сказано. Только на автобусах при перевозке детей.

Gremlinn

New member
сейчас меня,утром буквально,остановили за отсутствие знака "ш", вынесли предупреждение. В салоне болтается хронически автокресло,машина не тонирована: видно,что внутри. Вот и ГИБДДшник сказал,что должен быть упреждающий знак "Ребёнок в машине"

Neopage

New member
4 апреля 2017 года за отсутствие любого знака из пункта 8 "Основных положений" водителям грозит запрет эксплуатации автомобиля. Сюда входят следующие знаки:

"Автопоезд"
"Шипы"
"Перевозка детей"
"Глухой водитель"
"Учебное транспортное средство"
"Ограничение скорости"
"Опасный груз"
"Крупногабаритный груз"
"Тихоходное транспортное средство"
"Длинномерное транспортное средство"
"Начинающий водитель"

взято отсюда:http://www.avtospravochnaya.com/stati/6632-vse-izmeneniya-pdd-s-aprelya-2017-goda-30-03-17

то есть "ребёнок в машине" равносильно знаку "перевозка детей", видимо..

chestor125

New member
Детей перевозит когда либо любой автомобиль, это значит всем поголовно надо вешать)

neon2k

New member
Ольга, "перевозка детей" только для автобусов, организованная перевозка детей, сейчас погуглил. С 4 апреля. На семейные машины это не распространяется.

maxseo

New member
Я переобулся уже,а так в нашем селе тишина пока никого из знакомых не взбодрили ещё.

StopTalk

New member
У нас в России как всегда! Вовремя законы издают! Апрель месяц, господа! Какие шипы? Я уже 3 недели катаюсь на летней резине. А вообще, стаж вождения 19 лет у меня и первые 2 года я не знал что такое шипованная резина! Чудаки работают в госдуме!!!

WiseWeb

New member
Сегодня весь день ездил и специально обращал внимание на наличие этого значка. За весь день увидел две машины, на которых видно, что значёк давно прилеплен, и только одну, где видно, что налепили только что. А на шипах у нас ещё процентов 80 катается. Гибддшники по городу стояли, но я не видел чтоб тормозили и докапывались за отсутствие значка. Сам на шипах и без значка. Завтра собираюсь на лето переобуться.

Сверху