LED подсветка

sun3310

New member
Здравствуйте дамы и господа. Для кого-то Я ничего нового не расскажу, а кому-то может быть и помогу какой-либо информацией. Решился Я наконец-то установить на своём сидике диодные реснички.Хотел давно, но никак не находило большое желание. На все про все ушло порядка 3-4 часов неспешной работы с перекурами, и распитием пива))) Результатом я очень доволен. Вкратце расскажу, что мне потребовалось... Диодной ленты купил 2 метра, также купил термоусадку для проводов, и провод длинной 2 метра, герметик белый силиконовый. Также в работе использовал ножницы, зажигалку, гаечный ключ на 10, и терпение)). Замерил нужную длинну ленты, обрезал, припаял провода. С обеих сторон сначала надел термоусадку, далее плотно залил герметиком внутреннее пространство термоусадки, а также снаружи по краям, где она соприкасается с лентой, провода тоже немного загерметизировал. Дальше начал думать, как лучше крепить ленту к фаре. Сначала пришла дурная мысль посадить на скотч сверху, ибо все-равно через 2 месяца ТО и надо будет её снимать, но как только начал клеить, понял, что дело гиблое. В голову пришла мысль, которую в итоге я счел самой разумной- на фото можете видеть, каким образом я клеил на ленту двухсторонний скотч. Получилось весьма неплохо я считаю. После перекура наклеил аккуратно ленту на фару. Клеилась неохотно, ибо ленту приходилось подгонять под изгиб фар, но потом приклеилась как родная. Далее меня ждал впринципе ожидаемый геморой- это подключение к габаритам. Знаменитая габаритная лампочка, к которой подлезть нормально чтоб достать ее невозможно, особенно в левой фаре. Было принято тянуть её за провода, как тут некоторые писали. Удалось не сразу, но в итоге все получилось. Подключал + провод ленты к желтому + проводу габаритов(на фото видно), аналогичные действия с другой фарой. Минусовые провода с левой стороны кинул на массу аккума практически, с правой кинул на один из болтов, который держит держатель капота(всё есть на фото).
Кстати при подключении ничего не сверлили не ковырял, заглушка, которая защищает внутрифарное простарнство от пыли и грязи, встала на место без проблем. После этого проверил всё на работоспособность- всё работало на ура. Кстати, раз уж полез в фары, заодно и заменил лампы поворотного света, которые у меня уже давно перегорели, и опять же, если бы не повод, так бы и ездил без них. Купил самые дешевые(70 руб. за 1шт.), ибо согласился с мнением продавца в том, что для данной функции, когда лампа включается/выключается постоянно, нет смысла покупать дорогие лампы( родные Филипсы отходили чуть больше 2-х месяцев). Цена вопроса за лампы и материалы- 550 руб. Надеюсь, информация будет кому-то полезной и интересной. Спасибо за внимание.

Domena

New member
Спасибо, классно получилось, может тоже соберусь и сделаю )

Coopers

New member
Но ведь если брать богатые комплектации сида то там диоды идут по нижнему краю фары? вот туда бы их примастрячить.?

olegN

New member
Объясни пожалуйста, как приклеить светодиодную ленту к фаре? Где взять двухсторонний прозрачный скотч?

kozinabzik

New member
Клеить надо простым двух стороним, просто маленькими кусочками между диодами. Все просто.

max7526

New member
спасибо. Я сразу не понял что там маленькими кусочками приклеено.
На выходных тоже попробую так сделать. Ни чего сложного по идее.

-Ольга-

New member
в дальнем свете стоит габарит? а я думал чё за за дырка там с неведомым диодом )

Сверху