Масло для KIA Spectra

vapo

New member
Подскажите какое масло лучше подходит на спектру?

irish

New member
Завод изготовитель рекомендовал Mobil Super 3000,с недавнего времени линейка mobil 3000 заменена на Shell. Вобще каждый льет что хочет.Лично я перешел на Motul 8100 x-cess,по цене побольше выходит-но по тестам это масло очень хорошо себя показало,считаю своих денег однозначно стоит. Выбирать тебе,главное с вязкостью не экспериментируй,и на подделку не нарвись.

Entry_N3

New member
Если тебе оно нравится-лей(тем более синтетика)-главное не русское и главное чтобы не подделка..

emindor

New member
Я считаю что любое масло(естественно не отечественного пр-ва),при соблюдении рекомендуемых заводом характеристик вязкости и консистенции не нанесет двигателю вреда.Главное не нарваться на подделку.

Ronin

New member
Цитата из руководства "Для механической коробки передач применяйте трансмиссионные масла с параметрами не ниже API GL-4, SAE 75W-85W или 75W-90." Объем 2.8л Выбирай любое,соответствующее вышеупомянутым характеристикам. Я планирую залить Motul из новой линейки)

вован1

New member
в движке желательно раз в 8-9 тысяч км,на край раз в 15тысяч. в коробке раз в 90тысяч,но лучше поменять пораньше

ulitka

New member
пробег небольшой.по вязкости 5W40 оптимально подходит,обязательно синтетическое масло.По производителю масла выбирать тебе(для справки:диллеры лили mobil super 3000,теперь льют Shell)

Сверху