Может кому-то будет полезна информация. Киа Рио 4, ДВС 1.6, пробег 137 тыс, ГБО, установлено на 13 тыс, такси. Итого на газу 124 тыс. Заехал на

ministroz

New member
Всем здравствуйте! Может кому-то будет полезна информация. Киа Рио 4, ДВС 1.6, пробег 137 тыс, ГБО, установлено на 13 тыс, такси. Итого на газу 124 тыс. Заехал на регулировку тепловых зазоров. По совету мастера было приобретены прокладки: клапанной крышки, сальник коленвала, помпы и ещё какая-то прямоугольная. Цепь в норме. Из фото на листочке бумаги видно, что выпускные клапана зажало практически в ноль. Не перекатывайте, мужики, 100 тыс и на регулировку. Первые признаки, на холодную машина как бы подтраивает несколько секунд, пока обороты не упадут, кстати, обороты на тахометре при пуске, тоже немного завышены. При эксплуатации ничего не заметно. Машина тянула хорошо. Кат удален, следовательно масло заливал недорогое... Татнефть люкс 5w30. Сейчас ощущение, что расход чуть ниже, порядка 11 л на 100 км. Цена вопроса 14 тыс руб и прокладки на 1.5 тыс. Всем ровных дорог.

tQ5zqncvEXXVsx72G6_9iModsbAA797GM5xSTXf7Rr2_N1y_Fu80pNA2uAG7BvylMhbi2bevV6x6-E_Psd1n2Jch.jpg

KATRUK

New member
С ГБО так. У отца Тойота Королла Версо, движок 1.8 1ZZ-FE, он брал с нуля в 2008 году. Вот это машина. Там тоже стаканы, нет гидрокомпенсаторов. Пробег под 300 тыс, он ни разу не лез проверять зазоры, признаков нет. Катализатор в том месяце ему проверили эндоскопом - в идеальном состоянии, масло не берет. Льет бензин 95 ГПН с нуля и масло Ravenol SSV 0w30 - меняет его ровно через 10 тыс, хоть год пройдет. Вот так вот. Я сам удивлен, а тут почитаешь, каталики летят, масла меняют уже через 5-6 тыс и льют кто на что горазд

С завода киа на газу, пробег 352 тыс каждые 50 тыс регулировка зазоров! Все тип топ, цепь родная, зачем было лобовину снимать >

vpall

New member
я не особо разбираюсь, но менди 4 прокладки: сальник коленвала, прокладка помпы, клапанной крышки и кажется фазовращателя прокладка (прямоугольная)

freaz

New member
ну не знаю зачем тебе делали это, если просто клапана отрегулировать то это лишняя работа, а так регулировка стоит 6 р, а то что тебе делали делается при замене цепи,, я имею ввиду разбор полный

сказал, что перекатал я, но всё поправимо. Говорит следующий раз через сотку приезжать. У тебя 6 тыс через 50, у меня 14 через 100. В принципе то ж, на то ж

а резиновые колечки в крышке масляного насоса, которую вам ваш дб-мастер за каким-то хреном снимал, заменил или на герметик посадил?
Если на герметос, то вы можете, с вероятностью 90%, попасть на ремонт или, что ещё печальнее, на замену ГБЦ!
И где вы таких "специалистов" находите...

вот об этом не в курсе. Он устанавливает ГБО и обслуживает машину по регулировке тепловых зазоров. Я думаю, что всё ровно. Машина остывала часа 3 перед тем, как начать разбирать. 7 часов ушло на всё про всё. Стаж у него большой. Изменения есть, упал чуток расход и троение на холодную кратковременное пропало.

kostron

New member
таких специалистов вообще тяжело найти. Большинство в голос орут, что вообще не нужно туда лезть и лишь некоторые готовы скинуть клапанную крышку, чтобы просто проверить. Точить стаканы никто не берётся... замена говорят

всем привет, поставил гбо на 93к, сейчас пробег 125, если до 150 докатаю и поеду на регулировку, норм, как думаете?

referso

New member
тебе вскроют клапанную крышку и скажут, что всё нормально, при этом ничего не сделают, потому что делать нечего и ты отдашь деньги. Скажут приезжай тысяч через 20. Такой подход тебя устроит? Регулировка тепловых зазоров происходит на полностью остывшем автомобиле, это часа 3, ну и плюс разборка - сборка. Нечего там делать раньше 100 тыс пробега на газу. Я проехал 124, были зажаты, а по-другому и никак. Их зажимает. Для этого и ездим на регулировку, чтобы поправить. Не плати лишнего.

на бензине ни одного не знаю, кто бы регулировку делал до 520 тыс. Просто выше пробеги собственными глазами не видел. Первый признак - появление троения и повышенной вибрации при запуске на холодную. После спада оборотов и прогрева - работает в штатном режиме. Меняй свечи раз в 25 и вози комплект запасных на всякий случай, чтобы можно было на дороге поменять. Ещё желательно катушку зажигания, а лучше две. Ты газ поставил, чтобы экономить, а не кормить сервисы, которые предлагают каждые 50-60 тыс ездить к ним на проверку. Потом, с умным видом скажут... да, всё отлично, приезжай через 20 тыс. У стаканов толстый металл и минимум трижды его можно подтачивать.

Сверху