может кто что подскажет купил спортейдж 3 механика 5 ступка ни могу привыкнуть к сцеплению при трогании подeргивается то ли провал газа толи с

coffeeMan

New member
Здравствуйте, может кто что подскажет купил спортейдж 3 механика 5 ступка ни могу привыкнуть к сцеплению при трогании подeргивается то ли провал газа толи с цеплением что то ни так всe что можно проверить уже проверил дроссель, свечи, задержка сцепления убранна перепрошита машин было много, первый раз с такой проблемой столкнулся ни знаю осталось только сцепление!

fci

New member
Да там же как в девятке если есть биение и оно совпадает с оборотами двигателя то или диск или корзина. У меня бывает дергается на холодную, нет плавности хода, жду когда прогреется и все проходит

alcher

New member
Не поможет замена сцепления.Ну если оно конечно не добито и трясёт как УАЗ.Плавности при трогании я не добился за шесть лет пользования.По началу даже глох на светофоре.Еще при около холостых оборотах если ехать и чуть добавить газ-провал и начинаются рывки,причём сильные.Нужно либо бросать газ либо продавливать на половину-удерживать газ в таком положении не возможно-дёргается как Жигуль на очень раннем зажигании.Такие вот особенности.

kkk1984

New member
Верхний датчик /концевик /положения педали сцепления проверяли? Обычно болезнь, когда там ломается пружинка внутри корпуса, отсюда проблемы. На Киа точно не скажу, на Шевроле нужно адаптировать новый концевик.

Bolodja

New member
Если бы концевик хандрил-должны выскочить ошибки(есп,спуск с горы и третью не помню).

O5y1V0SLyXuZIVk8XzKUekjBW6_uyr3vKWs0Q9iweWxmROnfWhNi8SZXo8KO-JGYOz-YIicP3lGF36kvDM6XLA4u.jpg

Датчик(концевик) в порядке вообщем сказали что однозначно сцепление греется но оно в порядке отсюда рывки либо менять но ни факт что поможет короче сказали давай чють больше газа при трогании и всe будет хорошо короче хер разьерeшь это сцепление на

Сверху