может кто знает:У меня стоят датчики давления в шинах. Так вот после того как поменял резину зиму на лето, начали выдавать ошибку. Показывают что

Zizzoko

New member
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может кто знает:
У меня стоят датчики давления в шинах. Так вот после того как поменял резину зиму на лето, начали выдавать ошибку. Показывают что колеса спущены, а по факту нет. Оф. дилер говорит что нужно обновление какое-то сделать, но не говорят как. А у них это стоит 3000 руб. Что-то жаба душит за это деньги отдавать)
Может кто знает, что нужно или можно сделать?
Заранее Всем спасибо!

courage

New member
ОД вообще офигели!!!
Накачайте 2,5 проехали чуть чуть потом спустили на 2,2 проехали либо сразу пропадает ошибка

Biba

New member
У меня вообще перепутали датчики и теперь непонятно, где какое давление. Ещё и перекачали до 2.8.

Amigo9876

New member
Все это не поможет, т.к. на при смене резины диски поставили не на свои места, их перепутали местами. Там нужно сделать сброс, но я блин не знаю как.

roma7

New member
тогда почему когда качали переднее колесо, то изменения были на заднем и наоборот?

-Ольга-

New member
датчики ставятся на любое колесо, без конкретной привязки. Их показания считывают приемники в подкрылках над каждым колесом.

Blondie

New member
приспускаешь колеса, едешь на Газпромнефть (или любой другой где стоит аппарат для подкачки) и подкачиваешь все колёса до нужного вам давления.

KutilaLS

New member
а проблемы и нет, их главная роль предупредить о том что колесо травит или пробито.

gari

New member
вчера я сделала то, что Вы написали. И когда, например, подкачиваешь или спускаешь левое переднее колесо, то давление меняется в правом переднем.

TNT

New member
давление может меняться от езды на 0,2-0,3 атм. Но повторюсь ещё раз датчики не привязаны к конкретному колесу при установке. Они прикрепляются к приемнику над колесом. Если вас это напрягает то при следующем ТО можно озвучить дилеру.

Starling

New member
сейчас спорты у всех новые и на гарантии, если есть время, кататься к дилеру можно за каждый скрип и днём и ночью...

DIM55

New member
Была такая же ерунда после замены колес, официально порекомендовали накачать колеса до 2,6 атм, так и сделал. Поездил немного и все заработало штатно.

Сверху