Мужики подскажите. Что удобнее Камера или парктроники? Где можно все это приобрести? ( желательно не дорого) и кто где обслуживается помимо официалов?

Azerout

New member
Мужики подскажите. Что удобнее Камера или парктроники? Где можно все это приобрести? ( желательно не дорого) и кто где обслуживается помимо официалов? Чтобы все это установить без притензий потом от официалов!!!!! И ещё вопрос кто где покупает литьё для авто? ( проверенные магазины)

Bellman

New member
Одно дополняет другое. У меня и то, и то стоит. Ориентируюсь больше по камере, жалею что спереди камеры нет, а только парктроник, камера информативнее.

wuzetes

New member
Камера бесполезная вещь т.к практически всегда грязная.5-7 датчиков Парковки и

investo

New member
В любом сервисе можно обслуживать.можно и самому все делать.это никак на гарантию не влияет

zubachev

New member
Диски в любом магазине можно купить не в ссср живем где ничего не было

Prediger

New member
у вас видимо эта бесполезная вещь отсутствует. Поэтому такое умозаключение?

sowich

New member
А датчики и камера дополняют друг друга... что камера может вылететь... датчик пропищит...что датчик сломается... камера покажет обзор сзади...
Просто уходя от машины... ну или по приходу к ней - выработать привычку - протереть камеру!!!

Distemper

New member
именно поэтому поэтому у владельцев авто с камерой указательный палец всегда грязный

e.v.a

New member
Пздц вас почитать. Вы точно на спорте катаетесь? То камера вылетит, то датчик, то пальцами что-то вытирать. Парктроники нужны все, камера это жирный плюс не шаркнуть по чему нибудь или проехать. Ну конечно можно и без всего этого, мы ведь ‘мужики’ - можем и педали на велике крутить...

rekl17

New member
Вообще из всего что может быть на спорте, мне не пригодились только омыватели. Возможно не зачухивал его так. И глонаса у меня нет...

sveha

New member
Недавно пришлось проехать 1300 км... (где-то 10 марта - по М5, М3 и А108 - как раз была "дичь" по погоде и на трассе)... не то, что "камеру вытирать приходится"... машину было не узнать... ни фар, ни номеров... дверь и стекла - всё в один цвет - ГРЯЗЬ!!!

До SPORTа было 2 машины - обе без прибамбасов - ориентация по зеркалам и в путь!

На SPORTе сейчас стоят только датчики... но их расцениваю, как дополнение... ориентируюсь ВСЕГДА по зеркалам...

А от поломок никто и ничто не застрахован(о). Сейчас млжет работать... а потом нет...

Неохота устраивать балаган... спросили - ответили... у каждого своё мнение!!!

SPORT - ЧЁ - БЕССМЕРТНЫЙ?!

P.S. у начальника Mitsubishi Pajero в "полном фарше"... - всегда протирает камеру пальчиком... омыватель туда не придумали...
А дороги у нас не Европейские

Amigo9876

New member
Могу по себе сказать, у меня первый авто, парковаться вообще нормально не умел (учился на дастере без камеры и парктроника), а с парктрониками и камерой сразу мастер, любая даже самая сложная парковка с первого раза лучше конечно камера на ней видно даже если нужна практически контактная парковка, можно подъехать до сантиметра, а на парктронике когда красный пищит не понятно сколько ещё осталось

Татьяна

New member
У меня проблема с парковкой возникла "передом": габариты машины большие для меня ( после нивы сложно было привыкнуть). Пару раз бампер передний коцнула, поставила фронтальную камеру . Нарадоваться не могу. Не скажу уж, что очень часто пользуюсь, но бывают моменты, когда без нее трудно. Парковку задом с задней камерой оценила сразу )), отличный доп к парктроникам! Ну а протирать обе камеры только пальчиками ))

Сверху