На улице -25 машина приехала сама простояла пол дня и уже не запускается. При повороте ключа щёлкает, приборка тухнет. Это уже повторяется 2 раз!

freezman

New member
На улице -25 машина приехала сама простояла пол дня и уже не запускается. При повороте ключа щёлкает, приборка тухнет.
Это уже повторяется 2 раз! ПРОБОВАЛИ ПРИКУРИТЬ! АКБ не причём!!! Что может быть?
Реле?
Лягушка под педалью сцепления?
Плохая масса на стартере? (Но когда теплее сразу запускается)
Ваши доводы.

razvleki

New member
Обратиться к дилеру с описанием причины и по гарантии оттащить в сервис.Пускай смотрят.

irish

New member
не было такого.Кстатье по поводу контактов АКБ.Я постоянно бризгаю WD 40

Funtusik

New member
видать вы каждый второй у кого проблемы не было, насчет wd40 -

NikolasNT

New member
Если приборка тухнет то не в клеммах на стартере дело, а скорее всего на аккуме.

oldpartner

New member
прикуривали! Клеммы зачищали. Как и от машины прикуривали так и от бустера

sergey_b

New member
массу от аккума на кузов и от кузова на двигатель пробовали подтянуть?

Mikser

New member
может в ней дело, если проблема была бы в клемах на стартере, то у вас бы просто втягивающее щелкало, а приборка светилась бы без изменений.

serezniy

New member
главное нет ни у кого ответа что это! Что все ездят на Диллер и никто сам не разобрался

alfamale

New member
я съездил к диллеру, загнали в бокс, позаводили посмотрели и сказали что все норм, наверное был конденсат, вроде гайку на стартере пошевелили, предложили оставить машину на ночь в мороз чтобы увидеть проблему, но у меня не было возможности им оставлять. Домой приехал, скрутил сам гайку с клеммы стартера, зачистил ее и хорошенько заново затянул, после этого в -30 проблема не повторилась, но до конца не уверен что проблема ушла, летом сам сделаю ревизию всех соединений.

swoods

New member
а видать проблема частая, т.к. при прохождении ТО летом, мне мастер предлагал за 1000р сделать ревизию клемм стартера и аккума, отказался им за их косяки платить, но тогда не знал об этой проблеме. Видать не с проста предлагали)

Kassab

New member
если решите проблему, дайте знать, а то уже человек 10 эту проблему озвучивали, но не один не написал как решилось.

tryallist

New member
Причина в реле стартера, собираеться кондецат, уже не первый случай, едь к дилеру или сам сними высуши, возможна вэто и есть причина, писали на форуме, не первый случай

DIM55

New member
https://sportage4.ru/showthread.php?t=662&highlight=%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

zz-anton

New member
Походу МАШИНКА наша заточена под -10 максимум, а дальше проблемы, а официалам похер .

Сверху