Наблюдая за Ожесточенными спорами в комментариях, сторонников и противников промывания двигателя при замене моторного масла, принял решение разобрать

Своя

New member
Всем привет!
Наблюдая за Ожесточенными спорами в комментариях, сторонников и противников промывания двигателя при замене моторного масла, принял решение разобрать эту тему вместе с вами.
В этом видео мы не будем подробно разбирать эффективность тех или иных видов промывок и промывочных масел, Но если интересно о них снимем отдельное видео, напишите в комментариях. А сегодня непосредственно разберем вопрос, нужно ли промывать современный мотор или это пережиток прошлого? А заодно разберем некоторые мифы о промывках.

Вроде бы столько времени уже прошло, столько сказано пересказано, а я вижу что люди до сих пор не понимают для чего нужно мыть мотор и вообще нужно ли это сейчас делать. Создается впечатление, что вопрос этот, как и выбор производителя масла, сродни вопросу религии.

Читая комментарии я пришел к выводу, что для того чтобы ответить на вопрос промывать или нет двигатель нужно понять какую цель вы преследуете? Заливая или наоборот не заливая промывку. Вот Казалось бы дурацкий вопрос да. Но как показала практика и защитники промывок и ее противники зачастую обоюдно неправы в своих доводах.

romanavr

New member
Его не моют-а нежно протирают-это про двигло. А промывка зачем?!, что измениться? чаще меняй масло и ок. У меня негативный опыт с этой дурью.

NoWi

New member
На фыга мыть.Пену бризгаешь специальную и протираешь.Все чистенко

DocX

New member
Даже вопрос люди не читают. Это о промывочном масле при замене масла

DIM55

New member
А ГДЕ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ споры были? Дайте почитать...
Это мля я в группу сида вступил, так там пи*дец просто... у нас просто все в шоколаде.

djassiowen

New member
Мою раз в год, по весне на обычной мойке, 6 лет-никаких проблем...

Сверху