насколько я знаю в дорогих комплектациях стоит ксенон в линзе. Линза сама отличается в фарах? Сколько читал форумы, пишут что от дешевого ксенона

viox

New member
Подскажите пожалуйста, насколько я знаю в дорогих комплектациях стоит ксенон в линзе. Линза сама отличается в фарах? Сколько читал форумы, пишут что от дешевого ксенона эффект кошачьих глаз. И может артикул у кого есть заводского ксенона, если не ошибаюсь в котором блоки розжига встроены в крышку фары

БАТОН

New member
Отличается, там специальная линза предназначенная для другого пучка света так же плюс у неё специальная шторка которая управляет ближним и дальним. Если проще то - для ксенона и галогена разные линзы, из-за разной рассеиваности пучка света. И это не только на спорте так, на всех авто так.

neidji

New member
"Ставь и не думай" - колхозь и залей всех светом! Забыл добавить

Azerout

New member
Много есть форумов и статей . В кратце- в галогенные своя линза учитывающая как тип пучка света так и температурные показатели.
В ксенон - другая. В биксенон добавляется шторка которая делает и ближний и дальний в рамках одной лампы.

itserega

New member
блок фары под ксенон и галоген. Вскройте фару и увидите на линзе марки HAL или HID

-Ольга-

New member
макркировка, что вы показали относится к блоку фары. Пластик и стекляшка безусловно подходят как для галогена, так и для ксенона. О чем и говорит ваша маркировка. А вот линзы внутри фары разные для ксенона и галогена и, соответственно, маркировка на них разная.

dosiaGuru

New member
что за глупости? Причем тут пластик и стекло? Маркировка на фаре указывает какой источник света можно использовать в данной фаре. А курочить нормальную фару что бы посмотреть что на линзе это бред. Для чего маркировать по разному? Тем более если это же подтверждает и дилер

kozinabzik

New member
Вы что думайте под разные типы ламп мобис специально бы производил абсолютно одинаковые корпуса фар, но с различными маркировками? Корпуса одинаковые, в них можно внутренности (линзы в т.ч.) использовать как для галогена так и для ксенона. О чем на корпусе и написано. Так же эти корпуса одинаковы для левого руля и для правого. Меняется только шторка в линзе. На kia ceed было то-же самое. Блок фары одинаковый, линзы внутри совершенно разные с разными маркировками. Гугл в помощь.

Stillens

New member
читаем, просвещаемся и больше не пишем глупости:
http://www.ceed-jd.ru/tuning/shtatnye-linzy-galogen-i-ksenon-est-li-otlichiya.html

Den.Evkimenko

New member
Макс, гаишник вам фару курочить не будет. Увидит нужную надпись и до свидания . Это уже ваши придирки. А в мотор залезть не надо?

Coopers

New member
Вопрос то изначально про гаишника был, или про то, какие линзы стоят в фарах? По вашей логике можно туда и китайские диоды втыкать смело - буковки LED то же на фаре имеются.

Saduint

New member
этот спор может длиться вечно, так что останемся при своем мнении

max7526

New member
Я поставил себе китайский ксенон, заехал к друзьям на стенд и сделал замеры.... все в пределах нормы.... блоки розжига спрятал в саму фару... благо место позволяет....
У нештатного ксена две проблемы. Нету автокорректора и омывателя.... В связи с этим следите что бы фары были чистыми и при загрузки машины не забывайте опускать корректор в низ >

Сверху