Натяжение ручника в KIA Cerato.

max7526

New member
Никто не подскажет как правильно подтянуть на ней ручник???

VirtET

New member
Вывешиваешь,смимаешь задние колеса,поднял ручник на 3-4 щелчка и сняв с тормозного диска заглушку(пыльник) с наружной стороны, вставь отвертку и качай как рычажок вниз-вверх. Узнай сколько стоит в сервисе,а так если ездишь на ТО,там подтягивают.

Feasiascoox

New member
в салоне открываеш подлокотник, там на дне плоское из материала типа заглушка лежит, убираеш её и ключом на 12 или на 10 (не помню) подтягиваеш болт.

dosiaGuru

New member
А кстате чуть не забыл: -во время подтягивания этого болтика в каком положении должен быть рычаг ручника в "поднятом" или "опущенном"???

olegN

New member
да опущенным, болт легче натягивается, только не переусердствуй, натягивать не удобно, но зато быстро...

DUB71

New member
ребят так вы только свободный ход тросика отрегулируеете не более и ручник деревянным станет - итог оторвете))))прав именно так натягивается ручник........

masterys

New member
Так вообще то свободный ход ручника и не должен превышать 3-4 щелчка... Почему же тогда на всех машинах когда натягивают ручник колёса не снимают (даже на грузовых)???

gnomova

New member
Ни чего себе свободный ход а ручник у тебя на 20-м держать будет?))ре гулировкой из салона вы сделаете ужасно тяжелым и усе не более а отрегулируйте зазор через отверстие в тормозном диске и увидите разницу. все дело в том что там отдельные колодки стоят на ручник

Maverick-77

New member
Да. Была у меня шестерка,14 и рио3 ,не надо было колеса снимать,но и из салона не помогало;)

Tigrozavr

New member
Там вообще то у нас элементарный механизм стоит, т.е. два тросика уходят в один (который идёт на сам рычаг). Такой механизм присутствует на всех машинах (ну почти) и везде либо из салона подтягивают гаечку либо под машину лезут за этой же гаечкой... А тот способ о котором ты говоришь им либо на заводе пользуются во время установки, либо при смене всей тормозной системы (диски, колодки и т.д.)...

Priest

New member
Ага а почему у оффов в мануале написано именно про метод подтяжки через диски???? заедь к любому диллеру и посмотри как подтянут.)))

wert

New member
Реально, я присутствовал на ТО и именно так они подтягивали. Не думаю,что так им легче,чем из салона. И думаю,что они не из своей головы этот способ взяли.

Сверху