Нда, не так уж все просто оказалось с фильтрами. Вчера прошвырнулся по магазам - салонников нет в наличии вообще, воздушник - только не оригинал.

Alex3242342

New member
Нда, не так уж все просто оказалось с фильтрами. Вчера прошвырнулся по магазам - салонников нет в наличии вообще, воздушник - только не оригинал. Попытка замены не удалась, у родного - два поворотных пластиковых штока - зажима, прижимающих фильтр к рабочей поверхности воздухозаборника. У купленного мной, как я опытным путем понял, штоки не поворачиваются, а поступательно вставляются, производя тот же самый прижим. Однако, оба одновременно вставить не удается, а если по очереди, то один входит, как бы штатно прижимает свою половину фильтра, а второй при этом входит лишь на треть, а далее во что то жесткое упирается. Вставляешь наоборот, первым другой шток, упирается с другой стороны второй. Че то не сфоткал для вас подробности обоих систем, а зря, но представленный на фото лучше не берите. В итоге вставил назад родной пока, хотя по мне так он грязноват, смену не зря затевал

Torrero2525

New member
Почему не заказать нужные фильтры на сайтах емекс, эксист, автодок или подобных?

Wizzard

New member
Потому что до этого на предыдущем корейце таких проблем не было. Во первых, и воздушник и салонник всегда были в наличии в удобных мне магазинах. Перепробовал тогда пяток разных производителей (брал то что предлагали, когда допустим оригинала не было) - все вставали норм. А тут конструкция немного п....кая, придется так и делать - в смысле заказывать на том же Экзисте

valio70

New member
отличная конструкция. Все производители постоянно меняют стандарты и размеры фильтров. Что может быть проще не отрывая попы от кресла заказать всё необходимое на сайте, потом приехать в нужную точку и забрать. Зачем вообще мотаться по магазинам, ларькам и рисковать купить какой-то контрафакт или неликвид без гарантии?

AlexProfi

New member
кстати, единственный не оригинальный салонный фильтр на наш авто, полностью соответствующий по размерам, RU54 CF940C. Стоит на емексе 316 рублей. Остальные по размерам не подходят, хоть и будут уверять, что для 4-го спортажа.

vexasasi

New member
Так я на Экзисте так и делал. А по магазам то особо не мотался (кроме вчера, потому что в отпуске), у меня "автокорейцы" один возле работы, другой по пути домой

Сверху