не заводится KIA Cerato.... помогите...

kapman

New member
дело вот в чем.... не так давно я заправился оч плохим бензом это сильно отразилось на поведении машины... электроника начала шалить и один раз просто не завелась-это я исправил вроде как просто-скинул клеммы. машина 2004 года пробег 93тысячи....за это время таких проблем ни разу не возникало.... я доездил на этом бензине и залил новый уже нормальный и его прокатал...но машина иногда не заводилась,просто так моргали разные лампочки-индикаторы на приборной панеле....буквально 2 дня назад машина простояла весь день во дворе а потом завелась только с 3 раза. и я решил поменять топливный фильтр и свечи( и то и другое за 6 лет ни разу не менялись),машина простояла сутки в гараже,я поменял все и она вообще не хочет заводиться насос качает,стартер крутит,аккумулятор заряжен... что делать???? подскажите пожалуйста.

wuzetes

New member
Я что-то не уловил связь между плохим бензином и электроникой? Это, примерно, тоже самое, что "заправился плохим бензином и перестал работать магнитофон". Максимум, что свяжет плохой бензин и электронику, так это показания датчиков для ЭБУ. Выскачет "чек" и машина спокойно поедет в аварийном режиме, например... Или просто будет гореть чек. Что свечи и фильтор менял первый раз за 6 лет - это грустно... Как совет, пора бы и охлаждающую жидкость проверить и тормозную жидкость тоже проверь уроверь. А масло-то менял хоть?? Вообщем, если грешишь на электронику, проверь блоки предохранителей, далее попробуй выключить сигналку вообще (если она есть, возможно она глючит и блокирует движку), а вообще напоминает глюк иммобилайзера (не видит чип в ключе зажигания)..

Если чек горел и не снимал акумулятор-свози машину на диагностику, она что нибудь покажет. если бензин был плохой-возможно забило форсунки, за такое расстояние их нужно было уже 2 раза почистить. ГРМ менял? Если нет-проверь ремень(или цепь, в зависимости от машины)-если слабая-готовься к худшему.

Сверху