Не заводится KIA Picanto с первого раза.(((((

Ronin

New member
Бывает, что заведется и с первого раза. Но чаще с 5-го, 6-го. Поменяла провода и свечи. Никакие лампочки о неисправностях не зажигаются. Стартер крутит, но не схватывает. Не могу понять в чем дело. Морозы уже давно позади. Может кто сталкивался с такой проблемой?( коробка - автомат)

Render007

New member
У меня механика... Та же проблма... иногда заводится, а иногда крутит но не схватывает... Поменяла комплект ключей (думала проблемы с чипом)... Неделю не капризничала, а потом опять переодически выпндривается(((((

StopTalk

New member
бензина заливайте побольше в машинку. сколько наблюдала... чем меньше в баке бензина (меньше четверти), тем больше возможность с ней поругаться при заводе, где-то вычитала, что топливный насос в баке выше, чем нужно бы... от туда и проблема. сталкивалась еще в высокую влажность, но это можно понять. сервис рекомендует не крутить стартер сразу же, дать 10 секунд и заводить с самого начала, а не из положения он

Render007

New member
Была проблема с чипом. Писал, что ключ "мертв". Даже лампочка не загоралась, что ключ вставлен. Ничего не делала)) все как то прошло, теперь редко капризничиет))

CopyWrite Master

New member
Это у а/м KIA болячка заводская, виновник обычно штатный иммобилайзер, если начинает мозг колупать и после прописки ключа, тогда просто ликвидируйте его и всё))))

Чехов

New member
а у меня неделю назад, когда еще льдом все покрылось из-за дождя машинка не открывалась. т е у меня центральный замок. замки открылись за ручку берусь, не открывается =) прикол, походила во круг машинки, багажник открыла =) потом дернула по сильнее, дверь открылась. Ключ в замок, хе хе, а она не заводится =) вот тогда стало очень весело.. всем давай звонить, поступил вопрос о том, что м б сел аккумулятор.. на вопрос что делать? сказали машинку ловить.. ну и стою жду.. когда рак свиснет.. поехал гаишник, я его остановила он мне аккумулятор подзарядил, машинка завелась =))) потом стала оттаивать, минут через 40 стекло лобовое ожило и дворник заработал =))) в общем забыла я видимо дворники выключить.. мдя... из-за того и сел и печку на "0" ни когда не ставила и подогрев зеркал был включен, наверное посему он и сел, теперь перед выходом все по 10 раз проверяю и выключаю =0)))

courage

New member
ммммм......там защита стоит - как ключ зажигания вытащили - так все отрубилось.....дело в старом аккумуляторе.....

Amigo9876

New member
да, скорее всего старый аккумулятор, хотя я всегда все выключаю, когда ухожу, меня так приучили, еще сто раз проверю=)))

A_Liss

New member
Ну не знаю, я стала все выключать, и, тьфу тьфу больше такого не было. а через сколько аккумулятор становится не пригодным? или можно это как то узнать? =)

Zloj Genij

New member
Я свой окончательно "убила" где-то на 2-ом году жизни, просто слушала музыку и пылесосила, пылесосила при заглушенной машине=). Когда настала тишина, думала что я что-то смертельное сделала=).... Муж конечно "подыграл" когда я думала, что все, конец. Стыдно вспомнить=)))..... Даже двери не открывались, не хватало энергии....

dqd

New member
да, такое есть, особенно у любителей послушать музыку на природе летом, а если есть еще сабвуфер, то аккумулятор быстро садиться.....

Сверху