Недавно прикупил себе спорта с пробегом 19 тыс км. При покупке заехал на сервис, на всякий случай для проверки. Одного из мастеров смутил износ

БАТОН

New member
Ребята, всем привет. Недавно прикупил себе спорта с пробегом 19 тыс км. При покупке заехал на сервис, на всякий случай для проверки. Одного из мастеров смутил износ тормозных дисков, потом подошёл мастер по Киа и сказал что с завода ставят колодки которые диски убивают и это делается специально чтоб из нас вытаскивать деньги. Порекомендовал мне заменить их на керамические friction Master.
В связи с этим два вопроса
1. Это действительно так?! Кто на каком пробеге менял диски
2. Кто пользовался данными колодками, как впечатление
Всем добра)))

Biba

New member
на 3 с 100 т.км на родных дисках,на 4 с примерно так же будет . кто как ездит. мкпп.

z12

New member
И какой там "огромный" износ? 0,5 мм? Слушай их больше, им твоих денег не жалко.

blondy

New member
12 тыс. Износа практически нет. Но всё зависит от стиля вождения. И возможно из города на ней не выезжали.

Zizzoko

New member
1.Да,это так.Пришлось менять передние диски с колодками на 45т.км
2.Фрикшионы сейчас поставил на зад.Полет норм.Главное ставь керамические,серия CMX

PlugInBaby

New member
Вот когда поршень начнет вываливаться из суппорта или диском можно бриться будет, надо будет поменять. а так можете мне диски израсходованные отдавать, я на них еще по 100+100 накатаю

devo4kangel

New member
Все верно, я где то на двадцати пяти касиков пробега, поменял колодки (выкинул нах оригинал) и уже на втором ТО вердикт диллера - замена тормозных дисков К - качество.

irish

New member
123000 км заменил уже второй раз колодки переднии, задании только один раз менял

seolitik

New member
Также сделал. Поставил Friction Master Ceramic. Диски новые родные. Все отлично.

neon2k

New member
Расскажи за колодки, сколько по деньгам вышли, как отрабатывают)))

VictorLion

New member
цена адекватная. Артикул брал на оф. сайте Фриктион. Ставил на новые диски оригинал.
Первые 500км было ощущение что тормоза слабые. Потом стало все отлично! НО: на холодную они чуть слабо берут, как немного прогреешь - очень хорошо и не плывут колодки. Ибо там есть немного керамики. Не пылят особо. Смело бери

Сверху