Недавно решил сделать в машине нормальное спальное место. Тех кто предпочитает спать в дороге в гостинице прошу не писать гадости. Я много путешествую

anethum

New member
Здравствуйте. Недавно решил сделать в машине нормальное спальное место. Тех кто предпочитает спать в дороге в гостинице прошу не писать гадости. Я много путешествую и иногда мне удобнее спать в машине,по разным причинам.
В прошлом году пробовал спать на поролоне
и на надувном матраце, все хорошо,но заваливается вниз голова и приходится что -то подкладывать в ногах задних пассажиров, так как спинка заднего сиденья не достаёт до переднего кресла около 40 см.
Также спинка заднего сиденья чуть выше пола багажника. Поясница это чувствует.
Далее: Нужно было чтобы спальник быстро раскладывался и собирался,а также занимал немного места.
  Итак: в магазине куплена 6 мм фанера 2 листа примерно 1.5*1.5 метра,плюс поролон 5 см.толщины и дома была фланель черного цвета. Степлер, кусок ремня безопасности,клей и рулетка.
Поехали: Сначала выпилил 2 верхних части спальника. Ширина в плечах 125 см. Левая 65 см.,правая 60 см. Левая чуть шире потому что, перекрывает одиночную заднюю спинку. Длина 1 метр.
Потом выпилил заднюю часть метр ширина и 85 длина.
Приклеил поролон 50 мм.,его вполне достаточно чтобы нормально спать. Затем соеденил две верхние спинки старым ремнем безопасности на скобы. Получилась книжка,она как раз встаёт за заднее кресло. Потом обтянул с двух сторон фланелью. Все передняя часть готова. Задняя часть была сделана также.
Результат. Спальник получился удобный. Размер 125*185 см.,в багажнике 100 см. Спать на нем комфортнее чем просто на поролоне или на матраце, потому что голова не заваливается и нет перепада на стыке сидений. Места в багажнике занимает не много. Осталось испытать дальней дорогой.

gtH_z_oA0po.jpg

Distemper

New member
Тоже бывает удобнее в машине переночевать когда в дороге, но так не заморочился бы. Снимаю перед вами шляпу, терпения вам не занимать

Vit2007

New member
такой ленивец как я скорее поспит так как есть и будет мучатся потом всю оставшуюся дорогу чем сделает по уму. Так что вы молодец

IZPANZKIY LETCHEG

New member
Сплю в дороге на тонком ( 7 см) надувном матрасе, а под голову кладу пластмассовый противень от старого посудного шкафа, он хорошо лежит на подголовниках от кресел. Меня устраивает.

ulitka

New member
добрый вечер. Я тоже раньше спал на поролоновой коврике. Под голову,за передними креслами, тоже клал сумки итд. Но... Теперь все намного проще 2 движения и кровать готова. Может быть идея кому-то пригодится + уже готовые размеры. Как-то так.

Сверху