Неправильный сход-развал на новой спортяге :(

Inque

New member
Народ Ни у кого не возникало проблем с углами установки колёс на спортяге, аналогичных тем, что были описаны в За Рулём в пробеге "60 часов "За Рулём"? У моих родителей меньше чем за три месяца сожрало резину на задних колёсах и они не могут добиться правды от дилера, не смотря на то, что есть заключение с их стенда о том, что углы неправильные. Кто сталкивался?

Я тоже с этим столкнулся После 1000 поехал делать развал, т.к. уже были предпосылки......... Мне сказали что по гарантии сход-развал делается до 900км пробега)))))) пришлось 900 руб. заплатить Мой совет всем кто купил Sportage - делайте сразу развал

Funtusik

New member
Совет касается тех у кого НЕ КОРЕЕЦ так как не слышал проблем у корейцов с этим, а всем остальным надо проверить, мало ли... может реально баллоны жрет....ТАм точно развал?? Не схождение??

max7526

New member
Точно не скажу. В субботу к родителям в гости поеду - сфотографирую распечатку со стенда.

WiseWeb

New member
Аделька Миннуллин..... -"Совет касается тех у кого НЕ КОРЕЕЦ" Насколько мне известно все новые Sportagе собирают в Словакии.....

wert

New member
Ну это понятно, но группа то не только для словаков. У Меня дорестайл кореец, есть словаки, и по меому калинградской сборки. Но название это не повлияло, машина осталось той же. Поэтому группа называется KIA SPORTAGE II. Поправьте если ошибаюсь? Или просто не пытайтесь умничать.

enzo

New member
Сейчас все делают в Словакии, а в Калининграде только лампочки вставляют и колёса накачивают :) От пошлин уходят, короче. Поэтому у этих машин два VINа Маразм

Potr

New member
А по поводу сжирания задних колес у новых спортяг я слышал..... Говорят предпродажка у словаков вообще никакая.... Хотели взять второго спортягу в семью, по причине не корейской сборки отказались.... Покатался в новом что то не то.... Сажусь в свой, совсем другое дело..) И колеса нормуль, и подвеска не скрипит, и сверчков нет....( сейчас наверное напишут что у многих этого нет..) Но статистика на форумах показывает обратное...

SergK

New member
Я собираюсь поменять своего Спортажку (2007 гв,кореец) на нового( в смысле, такого же но более позднего года выпуска), поэтому интересуюсь всем и правдами-неправдами узнаю о качестве сборки у нас в России. Втихую говорят, что сборка стала хуже, называют причины: развал-схождение одна из них. Но в салоне сказали. что теперь они сами его проверяют. В России идет пока узловая сборка, т.е. движок, коробка, кузов - делается в Словакии, но уже и при сборке наши косячат : как удалось узнать, во вновь купленных машинах не только развал-схождение, но и спидометр гаснет, стекла не закрываются, двери - не открываются, вообщем по мелочам не дорабатывают. Я конечно все равно собираюсь такой брать, и сознательно готовлюсь к мелким неприятностям, но увы, за те деньги, что просят за Спортяжку ничего другого не купишь, да и выбор сейчас среди однокласников, по цене до млн, не велик, а дороже млн - мне не потянуть.

scoorp

New member
У купленной в июле 2009 спортяги из проблем есть только этот сход-развал, во всём остальном по качеству сборки претензий нет. Всё же, мне кажется, что российская сборка происходит на уровне гораздо боле поверхностном, чем даже установка движка. По крайней мере отваливающихся деталей и незакрывающихся дверей на нашей конкретной машине нет :) В любом случае есть законные две недели на возврат машины. Уж от этого дилеры не прикроются.

ua9aj

New member
"СПОРТИК" взят 7го января сего года. Про сход-развал при заборе авто у дилера я им весь моск за..... Почти месяц,- косяков не вижу. Производство Словакия, сборка- Кениг :=)

Alex.JAVA

New member
норм сборка...только вот подвеска в холод скрепела щас пропал скрип но это уже совсем другой разговор))))

grigkuz

New member
+1 Прошел сход развал на 1000 км (KIA JES 2.0AT 2009) Отклонения на задней оси на 14%. Сейчас 8000 км. Других проблем тьфу-тьфу )) нет.

bitdesign.ru

New member
сразу после покупки сделала сход-развал в надежном месте. Отклонения конечно были, хотя при сдаче менеджер клялся, что сход-развал делали.

Bragin09

New member
у меня такая же беда....(((( только с передком была, зо одну зиму колёса стёрлись, пришлось перекидывать назад... сделал сход. у друга на сервисе и всё норм а ещё у меня как то странно зад машины виляет(((

Сверху