номер рамы ?????

basaba

New member
собственно вот в чём дело. я недавно купил спортажа и надо ставить на учёт. номер кузова нашёл. а номер на движке и раме найти не могу... ((((. у меня 2000г. корея турбодизель. короткая. помогите плизззззз а то я брал у дедушки а он сказал что и сам не знает. когда снимал с учёта сказал что гаец посмотрел, сказал всё в поряде и снял с учёта. а в книжке которую он дал никакой инфы нет. хотя вру там написано где номера у движка у бенза и дизеля но по этим рисункам нихера не понять. (((( а взял не боясь и не зная где сверить номера изза того что машину пробил на угон и всё такое - чистая

знакомство с девушками

Vallpower

New member
на движке я тоже не нашел, а на раме нашли, когда на учет ставил, пришлось 500р. доплатить. приехал такой дедок на шестерке и специальной химией какой-то обнаружил таки номер на раме.дедок такой называется "чистильщиком":)) его телефон был написан рядом с эсатакадой, где осмотр гайцы проводят а вообще номер рамы справа под передней дверью, скорее всего сам не найдешь...

sapi

New member
У меня похожая ситуация была: купили спортягу у сотрудника милиции, как он с учета снимал не знаю, но когда мы стали ставить на учет, номера рамы не нашли, несколько раз ездили в другой город на какую то экспертизу, пескоструем чистили, предполагаемое место нахождения номера но так ниче и не нашли, после чего в птс при постановке на учет написали, что номер рамы отсутствует

Kalimdor

New member
ребята а кикие есть ещё предложения???? очень надо плдскажите где именно у дизелей номер рамы с пасажирской или сторовы водителя???? где примерно искать????

StopTalk

New member
у бензина справа под пассажирской.я не думаю, что рамы разные.

AlexProfi

New member
Пипеццццц.... номера нет (на раме).... теперь или уголовное дело и экспертиза или возврат машинки старому хозяину..... И эта сволоч не предупредила что для того чтобы посмотреть номер двигателя (дизель) - надо откручивать гидроусилитель руля........ будте осторожны

kopik06

New member
а на раме машины Калининградской сборки один номер или два? мне гайцы утверждают, что два и говорят, что нужно найти второй я нашел только VIN

точно могу сказать про бензин: номер рамы справа под пассажирской дверью передней ближе к середине рамы. на 2х летнем калининградце номер сошел почти на нет (продавец проводил экспертизу - процедура ни о чем, но взяток на 15тыщ и возьни на 3 недели). экспертиза дала бумажку с фото рамы и написала что уничтожен коррозией. номера кузова: -в багажнике в инструментальном ящек -под пассажирским задним сиденьем со стороны бензобака - надо отогнуть ковровое покрытие салона. и еще вроде под капотом есть шильдик

criticus

New member
посмотрю в книжке и напишу через пару часов. вообще пусть тебе покажут закон или еще чтото где их 2. не могут же они про все машины знать. стати ,продавец книжку белую "руководство по эксплуатации" не отдал?

sowich

New member
чота я в своей тоже не нашол.. но точно помню что читал где-то я кажись понял - у корейских машин может быть два номера. даже когда в магаз за з/ч приезжаешь - они говорят что вин есть корейский и иесть наш. наши вины не пробиваются по базе корейских. соответственно на калининграде тока один номер . выход есть: езжай региться в другое мрэо

Theory

New member
стопталк - я с тобой абсолютно согласен, наверное же у всех одинаково.

Сверху